当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修指南 > 装修资讯

哈尔滨复式装修施工谨防以下四点

浏览数:457次 更新时间: 2019-10-23 14:29:35

复式装修谨防四点,避免装修遗憾。

效果图7

一、采用不同加热方式的热水器:

目前市面上的热水器主要分为三种:电热水器、燃气热水器以及太阳能热水器。复式户型通常都有两个卫生间且可能相隔较远。如果使用电热水器,建议每个卫生间独立使用一台热水器,既可以节约电能又可以节约水资源,同时又可以降低装修费用。如果使用燃气热水器,可以考虑同层厨卫空间共用。不过需要注意的是,使用燃气热水器一定要考虑安全问题,最好不要将热水器放置在卫生间内,因为燃气在燃烧时会消耗氧气,而卫生间通常比较狭小,如果通风不畅,则有可能发生窒息的危险。如果卫生间位于同层还好,但如果分开两层,则需要注意水压问题。

二、要考虑楼梯的安全问题

楼梯是上下层的连接空间,想要将楼梯做好,所需花费并不少。此外,楼梯设计在追求美观的同时,也一定要考虑安全问题,避免造成人身伤害。像扶手安装是否牢固?转折点是否锋利?梯面是否过于光滑?这一系列的问题都可能会造成安全隐患,尤其是家中有小孩和老人的情况。所以楼梯安全问题必须要关注。

三、露台与阳台门窗的安全防护措施

很多复式都设计有露台,这时或多或少的都要考虑安全问题。最好在装修时加装防护门、防护窗,避免坠落危险。此外,如果一层的阳台玻璃没有安装防护栏,最好也一并加上,千万不要为了美观放弃安全性考虑。

效果图8

四、每层需要分设配电箱

复式结构最好分层设配电箱,这样有利于用电的安全,能够保护导线,减少故障。如果复式房中将一层的插座导线拉到上层,线路就会很长,这样电损较多。按照规定,一路线只允许安装六个插桌。此外,如果两层使用同一路线,则很可能导线过长、弯曲过多,一旦发生损害产生故障,很难发现故障段,更换导线的工程量也很大。有的住宅已使用三相四线制,但仍然要考虑用电的电流平衡问题,否则会引起跳闸。此外,在分设配电箱时,决不能从配电箱中驳接,应该从电表箱内各自分设配电箱,否则一旦跳闸就会引起整体跳闸,影响整体家居的用电。




没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130