当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修指南 > 装修资讯

装修也有保质期,注意“定时炸弹”!

浏览数:248次 更新时间: 2019-08-18 16:13:29

时间是一个神奇的定义,会带来种种的改变。而房子在我们的使用过程中也会出现不同程度的老化问题,虽然这并不是我们愿意看到的,但实际上装修确实存在一定的保质期,如果超出使用寿命就很可能会产生安全隐患,所以我们一定要认真对待装修老化的问题,尤其是在一些老房子当中。

极简风1

在所有老化问题中,电路老化后产生的问题最多,同时安全隐患也最大。通常情况下,电力铜芯在正常使用下,寿命一般在15年以内,弱电线的寿命不会超过10年,如果是一些“非标”电线,使用寿命则会更短,一般三年后就会出现老化的现象。如果是八、九十年代的老房子一般电线都过旧,如果经常使用大功率电器或长期在高温下工作,线路经常性发热,这就会导致电线外绝缘老化速度加快,严重的甚至会出现短路或者火灾事故。此外老房子在排线、布线方面也存在很多不规范的情况。裸线直接埋在墙体中、电源电线没有保护等情况非常常见。

在水路方面,老房子多数使用镀锌管,经过多年的使用,管内会产生大量的锈垢,不但污染我们的日常用水,也会影响热水器的使用寿命,更严重些甚至会危害人体的健康。很多老式装修的房子,自来水管暗藏在墙体、地下,如果因为腐蚀而造成漏水的现象,可能会造成财产损失,严重的可能会影响邻里间的关系。除了水管,由铸铁制造的下水管也会因为锈蚀而阻塞。

粘合剂过期也会留下隐患。目前粘合剂在正常条件下一般寿命为10到20年,其主要应用在背景墙、各类玻璃、镜子的粘贴等方面。像背景墙、镜子等装饰其本身自重就很大,随着粘合剂的老化,就会容易脱落,从而造成安全隐患。

很多老房子,墙面或顶棚会出现一些龟裂或起皮的情况。这些情况的起因是多方面的,受潮、原有工艺不规范、墙体下沉等多方面的原因都会对其产生影响,发现之后最好通过重新抹灰、石膏嵌缝、挂防裂网等翻新施工来修复这些问题。不要真正等到顶棚脱落再来考虑这些修复问题。

极简风4

除了上述问题,各类五金阀门类细节都可能会出现问题,最好对安全问题引起重视,定期检查。装修也是有保质期的,所以要注意老旧房子中可能存在的安全隐患,才能保证安全舒适的居住环境。




没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130