当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修指南 > 装修资讯

哈尔滨鸣雀装饰 南北通透房子的优劣势与装修技巧

浏览数:89次 更新时间: 2019-07-31 16:32:49

选择房子的时候,大家都会听到一个词汇——南北通透。这种房子采光好,空气也容易流通,十分适合人们的居住生活。假设我们拿到一间南北通透的房子,又要如何发挥它的价值呢?

装修图1

南北通透是人们选购房子的传统偏好,虽然是市场上的主流选择,但在实际情况中很难能够做到所有的房子都是朝南向,所以只能尽量做到房屋的通透,让空气更好的流通,弥补朝向上的缺陷。

南北通透的房子有良好的私密性,房间南北分布,这样我们就可以根据楼盘的实际情况,选择居室的布局,保持生活环境的独立,不会被人打扰,保证自己的生活空间。而如果是单独朝向的房子,就没有更好的选择,无论对面是否有写字楼或者其他什么建筑,只能直接面对。

在视觉上面,南北通透的房子会更优异一些,举例来说,如果房间全部朝南,那么我们日常中只能看到南向的风景,无论是街道还是小区,都没有选择。而南北通透的房子,南向与北向的风景不一样,这样,我们就可以看到双向风景,视野更为开阔,利于心情的转换。

南北通透的房子最主要的当然就是采光好,通风好。试想一下,在炎热的夏日,阵阵凉风袭来,在吃着冰爽的西瓜,是不是格外的惬意。

但是南北通透的房子也不是说就是完美无缺的。举例来说:由于户型原因,在价格方面肯定会高于其他户型;由于通风效果好,也侧面说明容易进入灰尘,尤其是扬尘比较严重的地区。

在装修方面,南北通透的房子要注意各个房间门的位置,整体居室中南北向的门最好要在一条线上,这样在将门打开时就能够让空气更好更快的流通。

在窗帘选择上要注意加上一次隔光的深色窗帘,这样就可以根据光线的强弱改变来调整是否使用隔光帘。

因为南北通透的原因,空气流通快,所以尽量不要使用吊灯,或者注意吊灯的加固,不然如果有大风袭来,吊灯会随风摆动可能会出现脱落的情况。

装修图3

户型虽然对我们的装修起到了一定的影响,但并是说其他户型没办法打造舒适的家居环境。在专业的设计师手中,总会有化腐朽为神奇的力量。哈尔滨装修装饰公司,鸣雀装饰,为您提供专业的家居设计服务。





没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15303642817
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15303642817

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15303642817