当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修指南 > 装修资讯

四招送你整洁如新厨房,吃货的战场守卫战

浏览数:320次 更新时间: 2019-07-17 11:30:41

作为平日工作繁忙的人,可以开心的吃吃喝喝应该是一件很快乐的事。去饭店吃是享受美食的乐趣,如果是在自己家里下厨,享受创造的乐趣,饭后收拾卫生一定是一件令人头痛的事。作为一枚吃货的主场地,要如何保持厨房的宽敞明亮,打赢吃货的战场守卫战呢?

厨房3

空间设计合理,储物空间充足,是我们对厨房的基本要求。负责洗菜洗碗的洗涤槽,负责上锅烹饪的炉具,负责存放食物的保险冰箱,三个厨房中最常用的区域要做合理规划。纵观中国历史上的厨房格局,都是一直变化的,一是受到当时生产力的影响,二是当地的气候与饮食习惯的不同,而发展到现在的社会,也有着其较为科学的布置习惯:呈三角形放置,一个转身间触手可及;或是相邻一条直线,节省空间,规律自然。在工作台面上最好不要堆放使用的调味料、碗筷之类用品,将不用的调料、餐具通通放置在抽屉或橱柜里,随用随取。这样看起来干净整洁,也方便平时台面的清理。

台面由于我们经常使用,所以经常有水渍、油渍溅落在上面,所以在材质的选择上推荐使用不锈钢或理石等不易受到污染又方便清理的材质。不锈钢与人造理石台面,在价格方面都比较合理,耐磨损度很高,作为日常使用频繁的区域是性价比极高的一种选择。

橱柜,台面等厨房的家具表面最好不要有过于复杂的装饰物,因为厨房经常起火做饭,油烟污染在所难免,如果家具表面有复杂的装饰或凹凸不平的表面,很容易就让油烟污染物有了隐藏的空间,清理起来让人相当烦躁。这种时候,就要使用厨房油污清洁剂,专业的清洁剂对油污有着极强的清洁效果,是清理厨房的必备神器。

操作台上方如果加入光源,既能使我们做饭时有明亮的光照,又能使空间显得更为整洁。同样,要想使厨房看起来宽敞明亮,充足的光源是不可或缺的,所以在厨房空间中,一是要保证明亮度,二是建议使用给人感觉更为干净的冷色光源。

厨房8

如果说吃饭对吃货来说是一场快乐的仪式,那么厨房就是他们的主战场,古人云,工欲善其事必先利其器,如果想要平日的厨房用的舒心,看着整洁,细微之处一定要多多重视。




没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130