当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修指南 > 装修资讯

增容居家空间,让您的房子看起来更大

浏览数:405次 更新时间: 2019-06-28 15:50:06

古语有云长安居不易,时代发展到今天,年轻人生活压力越来越大,也同样要感叹一句:大城市居不易。当千辛万苦买下新房,如何让自己家里看起来更宽敞明亮,今天就推荐几个实用的小技巧。

室内效果图1

大多数动植物都有向光性,光源给人以温暖明亮的感觉。房间中充足的光线,会让视野更加开阔,不会显得拥挤和逼仄。所以想办法扩大房间的采光就是增加视觉空间的一个重要方法。拆除不必要的分隔砖墙,将阳台改成落地窗,都可以将自然光线更多的进入家中。如果家中自然光线不足,还可以通过灯光的搭配来营造出明亮的环境。

色彩是能引起我们共同的审美愉悦的、最为敏感的形式要素。色彩是最具有表现力的要素之一,因为它的性质直接影响人们的感情。通常情况下,浅色系的装修色调可以让空间有更好的延伸效果,从而使空间在视觉上变宽敞。所以在居室中搭配一些浅灰色、淡蓝色、白色等等,都是能够让人感觉更宽敞的颜色。

利用房屋设计的线条,拉伸房屋视觉的高度与宽度。在一个三维空间里,直线的延展可以让人感觉更开阔。所以选用到顶的柜子和墙裙可以让房子看起来更宽敞些。“监可取水于明月,因见其可以照行,故用以为镜。”镜子有着由小见大的作用,对空间的延伸作用更为直观,可以让人产生空间增多的错觉,在适当的位置添加一面镜子,空间就不会太过压抑。

杂乱无序总是让人感觉空间太过局促,将空间里的东西有序的放置,排列整齐,整个空间看起来自然是井井有条的,房间也就会有更多的空间。所以做好收纳工作,也是扩大空间的一个重要方法。无论是合理利用上层空间还是使用一些组合式家具,其主要目的就是利用一些容易被忽视的空间放置更多的东西。当然还需要自身的勤勉,经常打扫和整理,才会有干净宽大的房子,否则房子再大,东西堆得乱七八糟也会显得拥挤。

室内效果图4

空间属于一个范围概念,居家空间就是居住者的居住范围。干净、明亮、宽敞的居家空间有利于居住者的工作生活。所以采用一些技巧,来提升整个家居的空间感吧!




没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130