当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修指南 > 装修资讯

居家装修效果差一点,试试加个背景墙

浏览数:297次 更新时间: 2019-06-27 15:56:23

家里区域划分合理有序,装修风格也明确无误,家具选择也是高端大气,可总觉得看起来比较死板没有灵魂。其实,问题可能出现在一个我们比较容易忽视的设计方面——背景墙。

电视背景墙

背景墙作为一种家庭的装修艺术,风格多样,以其新颖的构思、先进的工艺,不但满足着消费者装饰装修的需要,更体着艺术的气质。

而在家居装修中,背景墙大致可分为四个种类。

其一,电视背景墙。客厅是我们居家生活中,所处时间最长的空间,而电视背景墙又是整个客厅的视觉焦点,平淡无奇的客厅很可能是缺少了电视背景墙的装饰。富有创意的电视背景墙,是整个客厅的点睛之笔,会为整个家里增添很多生动的气息,也可以呈现出与整体家居风格相配合的设计感。

其二,沙发背景墙。通常与电视墙相对,隐藏于沙发背后,他好比夜晚的月亮,悄然无声,但会给人以最直接的印象。沙发背景墙的造型、装饰以及特点通常也充分反映了主人的生活品质和性格品味,创意十足的沙发背景墙与电视背景墙相辅相成,相互呼应,可以衬托整个客厅的整体视觉感官。

其三,餐厅背景墙。餐区在家中通常是家具较少的一个分区,一个良好的背景墙设计会使整个餐区看起来更饱满而又可以提升就餐时的心情。挂画、照片、艺术品,不同的材质与不同的色彩相互搭配,用来营造不同的格调氛围。

其四,卧室背景墙。卧室作为居住者休息睡眠的场所,简洁、不做作的背景墙可以营造良好的休息环境,体现居住者的情趣。你还在简单的将结婚照挂在床头?其实可以试着加入一些时尚元素,也许会得到不一样的效果。

装饰画、储物柜、置物架这些家居物件都可以多方位的应用在背景墙上。巧妙的将装饰物与墙体颜色相互搭配,才能碰撞出有趣的特色风格。

现代生活,背景墙的装饰作用已然逐渐得到更广泛的应用,人们对背景墙的要求也不仅仅停留于表面的美观,而是更注意多重艺术风相融合,并兼容于人们的日常居家生活。

餐厅背景墙

如果家里缺少一些新意,试着加入造型各异的背景墙,也许可以让你眼前一亮。



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15303642817
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15303642817

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15303642817