当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修指南 > 装修资讯

小户型采光不好,今天告诉你怎么提高采光

浏览数:492次 更新时间: 2019-05-15 16:51:02

小户型装修的处理,空间规划合理,也会是个舒适的空间,往往还会比大房子更加温馨,居住舒适,但是很多的小户型空间构造都不太好,因此,我们大家在分配好了各个的空间、功能完善之后,采光就不在好了,整个室内昏暗无光,让人的心情都跟着压抑起来,在哈尔滨地区,到了秋冬天更是,有的空间一点光线没有,那么我们该怎么办呢,今天就来告诉大家如何提高小户型的采光。

开放式厨房

一、打通厨房与餐厅,小户型的厨房与餐厅,一般都是只有一个窗户的,那么我们就可以打通厨房与餐厅了,让厨房成为开放式厨房或者半开放式厨房,空间也会更加通透,这样,阳光就会同时照进厨房与餐厅了,视觉上,空间也会更加的开阔,采光也会变的更好,如果家里不习惯用开放式厨房,觉得油烟到处都是,那么可以采用玻璃的推拉门,只有做饭的时候关上门,玻璃的材质,也不会阻挡光线,空间同样是开阔的,只是视觉上没有开放式的厨房美观一些。

二、室内多用浅色,小户型万万不可以采用过多的深色搭配,比如:黑色、红色等,颜色过于深沉的,会使整个室内更加的昏暗,而浅色调,比如:白色、浅绿色等浅色调,会使室内看起来更加干净通透,视觉上就增加了室内的明亮度,通透性,使人明亮,心情愉悦,居住舒适。

三、简约的家具,小户型的空间较小,那么在选择家具的时候,就不可以选择太过笨重的家具,避免占用过多空间,使原本就不是很充裕的空间更加减少利用率,堆积在室内,整个室内堆满了这样的家具,会显的室内空间过小,颜色沉闷。遮挡光线,不够通透,多选择轻盈的小家具,不要过于高大,就会显得室内,更加简洁干净,而且,不会过多的占用空间,增加室内的通透性,使室内空间看上去宽敞舒适。

小户型

以上内容就是提高采光的办法,只有采光好了,整个室内才会呆的更加舒适、温暖,有的室内采光不好,就连绿植都养不活,可见采光的重要性了,室内的采光好,我们的心情也会变的愉快起来,室内也会更加的温暖,也更利于我们的身心健康。




没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15303642817
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15303642817

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15303642817