当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修指南 > 装修资讯

客厅的设计,必须了解的问题

浏览数:411次 更新时间: 2019-04-19 16:11:15

新房到手后,都着急找个装修公司装修,找设计师出效果图,看自己喜欢的方案,因为客厅是家的门面,也是一家人最经常活动的地方,也属于家中的公共场所,那么在客厅的设计上,不能只顾着好看就行,有几点问题你必须要了解。


一、客厅的设计上空间要足够宽敞。在装修设计时,不管客厅实际面积是多少,都一定要做到客厅空间足够的宽敞,这里就很能体现出设计师的能力,装修设计时尽量做到客厅宽敞,可以增加家人的活动空间,增进一家人的情感交流,会客时也有大方之感,带给我们愉悦的心情。

客厅图_副本

二、客厅装修设计时电视背景墙要大气。客厅的电视背景墙,可以说是装修设计客厅时的一处重点了,不管电视墙选择什么材质,颜色都不要太艳丽,以简洁大气为主,有一种说法,简约而不简单就是这样的,太过复杂的电视背景,长时间看下去会使人产生视觉疲劳,因此,电视背景一定要简约大方。


三、客厅装修设计时要注意空间的高度。客厅在吊顶时,不可只顾造型好看,吊的太低,空间高度太低长时间会让人有压抑的感觉,不利于家人的身心健康,如有大个子的客人来家中做客,也很有可能撞到头部,因此客厅的高度不可过低。

客厅效果图_副本

四、客厅装修设计插座布局要注意。相信大家在很多时候,已经装修完新房,入住后才发现客厅的插座不够用了,或者之前设计插座的位置,被沙发遮挡住了,那么只能弄得电线乱糟糟了,所以,我们在装修设计时候一定要规划好插座的位置,做好合理的布局,最好多留一些备用。


五、客厅的光线充足,充足的光线会给人带来愉悦的心情,客厅是家人的活动区也是我们的会客区,因此客厅应该是整个室内最明亮的地方,客厅的光线可以来自外界的自然光,通过窗户折射进来,也可以是人为的灯光,更能满足低楼层的光线不足,明亮的灯光可人为控制,也更加实用。

客厅吊顶、_副本

有关客厅的装修设计,足够的空间、电视墙的设计、客厅的高度、多放插座、光线充足,这五点问题是你必须要了解的,一个家,客厅的设计是最重要的。如需了解更多问题,欢迎随时咨询,哈尔滨鸣雀装饰公司客服。
没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130