当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修指南 > 装修资讯

新中式装修背景墙注意要点有哪些

浏览数:1000次 更新时间: 2019-04-11 13:42:04
如今的电视墙装修风格有很多,新中式就是其中一种。那么问题来了,你知道新中式装修背景墙注意要点有哪些吗?新中式装修背景墙有什么技巧呢?如果你还在为此而感到困惑的话,不妨随我一起来了解下。

新中式装修背景墙注意要点有哪些


24304128


1、在装修新中式电视墙过程中,要注意分割不能太凌乱,应该是以简洁为主,而在设计上必须讲究规整典雅,所以建议选用弧形、圆形等无菱角的造型,这样既有利于风水,又不会丧失新中式空间的美感。

2、除此之外,新中式背景墙的装修还需结合家具的摆放问题,要是背景墙的面积太大,那么家具的摆放距离应较远一些,这样才能营造不错的视觉盛宴。如果背景墙的面积太小,家具则应该近一些,这样才能让整体的空间布局更加的合理。

3、在设计背景墙的过程中,还要结合插座及其他物品摆设的位置而定。因此,建议大家在设计背景墙时,最好先预留好足够的安装位置。


24304135


4、可能很多人都不知道,新中式风格装修主要讲究的就是中庸之道,同时色彩的搭配上要和谐,甚至还要结合个人的喜好。通常情况下,新中式背景墙的色彩是以白色、浅绿色或者是浅蓝色为主,再加上中国淡墨进行点缀,将新中式装修风格展现得淋漓尽致。

5、在此需提醒大家的是:在装修电视墙的过程中,必须跟整体的装修风格相和谐,尤其是在色调、意境以及摆件的搭配上,必须相互烘托,再结合灯光的效果,就能营造浓郁的新中式风格。
看完以上介绍,相信大家对新中式装修背景墙注意要点也有了进一步的了解。
没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130