当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修准备

哈尔滨鸣雀装饰,照明灯具必懂的知识点,让你安装不出错

浏览数:266次 更新时间: 2020-03-08 14:21:31

灯具的选择与安装在整个家装流程中都算不上是大工程,但如果设计运用的合理却能够起到锦上添花的作用,可以很好的装点家居氛围。最为合理的灯具选择、安装都应从空间内的实际情况出发,需要充分的考虑生活中的便利性以及整个家居风格的协调性。

weixinjietu_20200308140607

很多业主因为装修经费有限,希望通过后期的灯光装饰进行补充,让整体风格变得完美。这种情况下安装过多的射灯是常常出现的情况。而待到我们入住之后才发现过多的射灯不仅仅会造成电力的浪费,射灯所产生的热量也是不容小觑的。更为糟糕的情况是我们使用的射灯五颜六色让温馨的家居环境变成了不伦不类的KTV风格。无论出于哪种情况的考虑,家中安装太多的射灯作为光源都是一个不当的选择。搁置耗电量不谈,射灯的热能也是一种不能忽视的安全隐患。

很多人在装修过程中往往都是先挑选好灯具再购买家具,这就可能导致出现这样一种状况:灯具与家具之间的不协调。除了样式、风格上的不搭外。像餐区中,灯具与餐桌间的相对位置也容易产生不协调,包括灯饰的高低与餐桌上的光线强弱等等。所以在选择灯具,尤其是吊灯的时候,必须要先行考虑家中的风格以及家具的布局情况。所以,我们大可以在选定了大件的家具之后再进行灯具的挑选。

家中过道上没有预留灯具的位置,这是不少人家中常见的问题。装修时我们以为只是一段很短的路程,没必要多添加一盏灯,入住后才发现当晚上经过的时候会有诸多的不便。所以在各个房间的过渡地带,如果采光较差,可以适当的安装一些灯具,一方面可以为我们的生活提供方便,另一方面也能让过道显得宽敞一些。如果过道无法安装吊灯,可以考虑在角落安放落地灯,再将装饰与杂物清走,自然也会更加宽敞一些。

weixinjietu_20200308141418

在灯具安装的过程中,一般不需要我们去做什么,除了告诉安装师傅具体的灯具位置,也确实帮不上什么忙。可在安装之前一定要把需要的东西都准备好,免得到时候还要因为一个插座面板再跑一次建材市场。而针对不同灯具所使用的安装方式是不同的,举例来说,像吊灯、吸顶灯、壁灯、筒灯都有其自己的安装步骤,要区别对待,相信安装师傅的判断。

没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130