当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修准备

哈尔滨鸣雀装饰,装修谣言不可怕,那些业主们坚信的错误

浏览数:239次 更新时间: 2020-02-17 16:44:26

装修中涉及许多的环节与工艺,可以说是一门较大的专业学问,所以想要装好自己的新家,没有一点知识储备是不行的,但在如今装修信息复杂的情况下,也存在很多误传的装修知识。今天就来给大家辟谣。

weixinjietu_20200217163426

谣言一:木板铺贴缝隙大是工艺不好

木质地板在铺贴的时候其实是需要留有缝隙的,这样能够防止木板因热胀冷缩而发生起翘或挤压的情况,随着季节与温度的变化,木板间的缝隙大小也会有所变化,所以不能根据缝隙大小去评判木板铺贴工艺的好坏。地板间材质不同,膨胀系数也不尽相同,所以预留的缝隙自然也就不同。

谣言二:实木地板质量不好易变形

实木地板的确存在热胀冷缩的情况,所以也就会有变形的可能性,但这并不是质量问题,而且这种变形的情况可以通过铺贴的方法与铺贴环境来进行改善。首先在我们拿到实木地板后不要急着拆开,可以先放置在室内阴凉处,待其适应房间温度后再拆开,这样有益于保持地板的稳定性,减少水分流失,从而改善变形的情况。其次防潮膜要与地板背面紧密接触,确包防潮膜的连接处没有缝隙,保证不透气才能阻断水分接触地板背面。

谣言三:涂料没有味道就是安全环保

判断涂料是否环保,千万不能直接通过味道进行判断,通过向涂料中添加香精和低味材料很容易能够将涂料的味道去除,所以在购买涂料时还是要重点关注其质量,挑选大品牌的优质产品。

谣言四:瓷砖是越厚越好

瓷砖的质量并不是依靠厚度来决定的,不同类型的瓷砖有不同的标准,所以厚度不同是非常正常的情况。在挑选瓷砖时建议通过确认瓷砖的平整程度,敲击时声音的清脆程度,美观度与易清洁度或者硬度等方面进行挑选。

weixinjietu_20200217163530

谣言五:马桶越节水越好

马桶自身有节水效果固然是好的,可以避免水资源的浪费。但也不要过度追求马桶的节水功能,因为可能会影响使用时的便利性。如果其排量太小,很可能是冲洗阀设置不合理,也就是说起冲力可能难以满足日常的生活需求,或许需要多次冲洗,这样反而会造成水资源的浪费,得不偿失。



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130