当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修准备

哈尔滨鸣雀装饰:毛坯房简装步骤与流程

浏览数:192次 更新时间: 2020-02-14 11:34:01

现在很多新楼盘都是带有装修的,但更多的还是受众较大的毛坯房,因为带有装修的房子不一定会符合业主的需求,而且也很难保证装修的好坏。

xiaoguotu1

首先在我们开工之前一定要到物业中心办理装修许可证等手续,认真填写表格与相关的基本信息,办理相关出入证等相关手续。之后要对房屋进行设计交流,由业主提出想要的装修效果,再由设计师完成相应的设计工作。确认好设计图纸,同时与装修公司核对装修合同中的装修预算以及相关的施工项目等详细信息,完全确认好合同内容后再签字开工。

在水电改造之前,要将橱柜、抽油烟机、灶具、热水器等都提前定下来。因为橱柜需要设计师上门测量,以便保证电源位置与水路方向的合理。此外像开关、灯具、台盆、洗衣机、冰箱等具体的位置也要考虑到。否则,在我们瓷砖贴好,吊顶完工后,再想加入插座就相当的费劲了,最后也不要忘记美观的问题。

水电改造是施工中第一个项目,需要做的事情很多,同时也是最为重要的装修项目之一。视工程量而定,一般工期为3到7天,由于水电改造项目非常重要,在施工过程中,业主也需要到现场去了解相应的详细情况。水电工程一旦完工,很难在后续工程中进行修补,所以一定要用心做好。

随后瓦工与木工进场,根据工艺要求来决定经常顺序或同时进场。由于防水与基层处理会在这个阶段交叉进行,所以相应的材料一定要按时进场。瓦工的工期一般为7到30天,木工工期一般在7到20天。当这两个工程完工后,需要做好验收工作,检查地砖墙砖是否有空鼓的情况,墙面是否有裂痕等等。

油漆是装修的最后一步,包括枪钉面乳胶漆与木制品等刷油漆,一般而言就是表面工程。此阶段要确定好涂刷部分,避免材料上的浪费。此部分结束后,要注意做好撤离工作,尤其是保洁与垃圾清运的工作。

xiaoguotu2

到此,我们整个装修可以说完成了一半或三分之二了。之后就是相应配件的安装,像灯具、柜、门等。很多配件商家都负责上门安装,一定要确定好。

没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15303642817
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15303642817

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15303642817