当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修准备

哈尔滨鸣雀装饰,小公寓装修攻略,帮你解决“小问题”

浏览数:179次 更新时间: 2020-02-10 16:26:21

衡量一间房子好坏的标准有很多,像房子所在地理位置、楼层、格局、所属物业公司等等。在我们花费一定时间与金钱选购了一间心仪的小公寓时,又要如何进行处理呢?

xiaoguotu7

合理的墙面配色

在提及小公寓时,大家的建议往往是使用浅色调进行装饰,这样能够提高空间亮度,进而扩大视觉空间感。这种方式固然没错,但总是缺少一些新意。这里介绍两种最为简单易行的方法。我们可以只涂一面墙,举例来说,卧室床头或相对的墙面亦或者客厅沙发后的墙面等。除此之外我们也可以在墙体的凹陷处涂色。这样我们可以通过凹陷处更深的颜色,来制造房间中的反差,进而增加视觉的深度。

选择合适的家具

小公寓的面积有限,所以在选购家具时就不能局限于传统的思维。举例来说,如果家中不经常接待可以,那么占地面积很大的沙发是否可以替换成豆袋、蒲团、柔软的扶手椅等等。对于小公寓来说,整体的感觉应该是温馨舒适的,所以在不用拘泥于传统观点,反而会有意想不到的效果。像传统灯具,要尽量少用或者不用落地灯,减少占地,善用壁灯能起到同样的效果。

无处不收纳

小公寓的收纳问题,几乎是所有人都需要面对的。除了要选择多功能收纳型家具之外,家具本身的收纳性也要重点考虑。举例来说,一个简约的可折叠餐座椅肯定要比正式的餐桌椅更容易收纳。平日可以将椅子收纳到桌子下面,长期不使用时还能够全部收纳起来。

重视采光

保持充足的光照与良好的通风是构建空间感的关键因素。这也就是说,在窗户装饰方面,少即是多。要尽量少用或者不用笨重的木质窗帘杆,也不要使用让人觉得沉重的深色窗帘。铝制百叶窗便宜又轻便,独立就能完成安装,白天能够保证光线的进入,夜里又能完全遮挡外界的视线。

xiaoguotu8

统一地板

如果家中是开放式公寓统一地面就显得尤为重要。在公寓中使用相同款式与颜色的地板,会让空间更加和谐流畅,进而扩展视觉空间。不同颜色的地板会割裂空间,进而让其看起来更加封闭。如果怕空间色彩过于单调,可以使用地毯进行点缀。



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15303642817
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15303642817

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15303642817