当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修准备

哈尔滨鸣雀装饰,装修中卧室与餐区经验总结,实用主义!

浏览数:177次 更新时间: 2020-02-09 14:05:50

卧室作为我们平时休息的空间,舒适是最为重要的方面!

weixinjietu_20200209134235

床头两侧最好都留有插座,这样手机充电会非常的方便。但要注意插座位置不能被床遮挡,所以关于床的尺寸在水电施工之前一定要确定好。床头最好留有灯,不然起夜时眼睛适应不了光线。如果觉得台灯占地太大,可以选择壁灯或吊灯。通常卧室内的主灯最好不要正对床头,不然太过刺眼。如果条件允许我们可以对卧室灯使用双控开关或遥控开关,这样无论在哪里都能方便使用。卧室内空调不能正对着床吹,冬天太干、夏天太冷,对身体不好。床头位置最好留有置物区,像平时我们放手机、眼镜、杯子等都比较方便,如果不喜欢床头柜的话,也可以直接选择一体式床头。在我们选择床时最好不要选择太软的,对脊柱不好,尤其是对于正在长身体的青少年而言;枕头也不能太高,不然容易驼背。卧室内最好可以有个大衣柜,衣柜内部要做好分区,留有感应灯是最好的。

餐区我们可以分为厨房与餐厅两个部分!

厨房作为家中工作频率最高的地方,其设计十分重要。烹饪过程中“洗、切、备、炒、装”等多种功能在厨房布局中都要考虑到。水槽与灶台间必须保持一定的距离。橱柜的高度要根据身高合理设计,最好不要套用别人家的。台面的挡水条一定要装,避免洗一次菜就拖一次地。厨房中的插座最好有单独的开关,而且要多预留一些,因为随着生活的进行,我们可能会购买其他很多小电器。

weixinjietu_20200209134307

一日三餐,餐厅对于我们而言也并不陌生。餐厅设计首先要考虑的就是灯光,毕竟灯光十分影响食物的色相,最好选择暖色光源,色温在3000k就非常合适。此外光源距离餐桌的高度也要注意,在70到90厘米即可。在设计餐厅时要留有一定的插座,冬天在家里涮火锅一定用得上。如果空间足够我们可以增加一个餐边柜,不但可以放一些杂物,可能放一些电水壶类的小电器。此外,如果家中用餐人数较多,最好选择圆桌,这样容纳更广一些。

没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15303642817
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15303642817

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15303642817