当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修准备

哈尔滨装修必备清单有哪些!

浏览数:436次 更新时间: 2019-10-27 15:02:30

装修的过程复杂,所以需要选购的材料更是数不胜数,对于大多数没有装修经验的业主来说,可能控制不好材料的购买量,甚至还可能不知道需要购买什么材料。那么,今天就来列一下装修中的必备清单。

效果图13

1、厨房

厨房是家中使用频率很高的区域空间,除了基础装修外,还需要购买的材料有:橱柜、地砖、墙砖、相应插座、灯饰、厨宝、油烟机、集成吊顶、净水系统、水槽、龙头、五金配件等等。但需要额外注意的一点是,由于厨房内经常生火做饭,烟火气重,再加上空间一般相对较小,所以温度较高。而且厨房也是一个经常用水的空间,所以比较潮湿,因此选购的材料最好具有防火防潮的特性。

2、卫生间

卫生间内的空间相对较小,但装修中工程量却不小,需要购买的东西也非常的多。其中包括:淋浴花洒、吊顶、地漏、手盆、坐便器、镜柜、浴霸、开关插座等等。因为现在多数户型中卫生间内的面积都较小,所以在选购相关材料时一定要注意尺寸,尽量不要选购体积较大的产品。

3、客厅

客厅是业主的主要活动空间,同时也是招待客人的重要区域,所以在布置上一定要整洁美观,所选择的材料不仅要好看,而且还要兼顾实用性。客厅中需要购买的材料包括:地板地砖、墙面材料、石膏线、吊顶、踢脚线、空调、灯饰、沙发、茶几、窗帘、电视等等。

4、卧室

卧室是主要用来睡觉休息的空间,所以风格要尽量的柔和温馨一些。在选择材料的时候,一定要特别注意这一点。装修卧室必备的材料有:床、衣柜、床头柜、电视柜、灯具、插座、窗帘、床品等等。但需要注意的一点是,如果卧室空间较小,可以选择榻榻米作为床铺,这样一床多用,既时尚美观又能提供一定收纳功能。

效果图12

5、阳台

现在的房价想必大家都有所了解,所以购房的面积相对紧凑,而阳台大多会作为收纳区与晾晒区,但也需要根据实际的情况进行配置。一般具体需要的材料包括:墙砖、晾衣架;如果内部有上下水空间,也要有洗衣机、地漏、拖把池等等。所以在购买阳台相关材料时,要根据阳台的具体需求进行选择。


没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130