当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修准备

在哈尔滨地区找装修前的三个禁忌,装修前需要注意些什么?

浏览数:223次 更新时间: 2019-10-27 14:55:55

新房在到手后就要考虑装修的问题,但对于没有任何装修经验的人来说,装修却是一个无从下手的大难题。因为家居装修是一项系统的工程,需要注意的地方很多,若是一窍不通的贸然施工,很容易出现问题,后期返工也较为麻烦。今天就来了解一下装修前的三个忌讳,以保证装修工作的顺利进行。

效果图2

1、质量先行,设计最后

在选择家居装修设计的过程中,很多人都觉得质量是最为重要的优先向,而设计方案过得去就可以。通常使用这样的思路来装修房子,最后所导致的结果就是,在装修过程中可能会不断产生新的想法,而只要新想法一来,那么原有的思路就要跟着进行调整,这样不但会拖延整个装修工程的工期,甚至还会使业主与施工方产生矛盾。

2、房间设计没有主色调

越来越多的人喜欢在家居装饰中使用明亮鲜艳的颜色,尤其是一些年轻人更是讲究装修的个性化。当然也有一些业主在颜色上并不是非常的讲究,随便将几种颜色搭在一起,也不管是否搭配,很可能就会导致颜色上的不和谐,进行影响视觉美观。所以在装修颜色的选择上也要讲究美学的配色与比例协调关系。因此一般情况下,我们建议针对房间选择一个主色调,然后就能够根据主色调去搭配其他辅助配色。很多人都觉得样板间好看,其实你只是没有注意,通常样板间内的配色都非常具有视觉冲击力。

3、灯光过多,易造成光污染

光线对于营造整个家居氛围十分重要,若灯具选用安装得当,那么想要的浪漫、温馨、明亮或者其他各种氛围都能够信手捏来。家居中如果灯光装修不当则会导致光污染。如果光线较为刺眼,则会让人非常的难受。在家庭中,我们可以采用二次照明,也就是光线反射与折射的作用,这样对刺眼的光线进行一定程度的削弱,就会显得非常浪漫柔和。此外,也可以针对某一区域装一个台灯或落地灯,这也是一种非常的好的方式,灯光无需太多,温馨柔和即可。

效果图3

整体说来,在我们开始动工之前一定要做好相应的设计工作,在敲定方案之后,再进行实际的装修工作,只有做到“胸有成竹”,才能够“下笔有神”。


没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130