当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修准备

哈尔滨一站式装修,这些事千万不能忽略

浏览数:357次 更新时间: 2019-10-16 14:22:56

大家都知道装修是一件麻烦事,整个装修过程在很多方面会让人心生烦躁,所以难免在慌乱之中忽略一些细节。所以为了让家装不留遗憾,装修过程中一定要做到细心细致,不要有所忽略。

效果图1

1、墙面装修材料重效果。

多数人在装修时都重视墙面的美观性。而实际上,与墙面相关的细节是最容易被忽视的。在装修时,一般都采用白水泥粉进行填缝,但其粘合力与防水性都比较差,发生脱水或热胀冷缩的情况就容易出现裂纹,这就会致使地砖渗水。此外,白水泥在黏贴牢固度与硬度方面不如填缝剂好,同时填缝剂还有很强的抗变色能力。

如果老房墙面出现开裂的情况,如果想要从根本上解决问题,首先要做好的就是基层处理工作。如果只是局部开裂,则先使用专用绷带进行处理,然后刮墙衬,打磨完毕后粉再刷涂料。若不是沙灰墙面,则需要铲除至墙面底层。

2、选择灯具种类要实用

在当下的家庭装修中,很多人喜欢追求灯光带来的美观,但也会有一些细节问题需要注意。家中过道是在装修中容易忽略的一个空间,作为客厅通往各房间的过渡地带,一般自然采光较差,所以灯光显得尤为重要。精心设计的灯光组合可以使过道变得开阔,甚至可以使整个客厅更为通透。但是,这并不意味着可以随意安装射灯与灯带,过多的射灯会积聚大量的热能,短时间内会产生高温,有火灾隐患。此外,很多家庭为了省钱,只有家中来客人才使用,所以实用性不高。

在进行灯具的选购时不仅要考虑风格,还要考虑到灯饰的安装情况。业主可以先挑选大件的家具,然后再考虑灯饰和其他装饰品。在装修期间,很多业主可能会认为分控开关不够美观,甚至多余,但在实际入住后才发现分控开关非常实用,尤其是卧室当中,躺在床上就能控制吊灯,岂不方便。

效果图3

3、厨卫空间中要考虑生活习惯

装修厨房时,橱柜的尺寸测量要参考实际使用的电器尺寸,此外还要根据自己的生活习惯,设计好他们各自的位置,这样橱柜才能按照实际需求进行设计。同时,考虑到未来生活会增加一些电器,所以要预留出一些插座。卫生间内,排水是最需要注意的问题。排水口要在最低位置,否则会出现漫水的情况。



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130