当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修准备

哈尔滨客厅装修容易掉进的误区,想要靠谱一定要这样做

浏览数:202次 更新时间: 2019-10-13 13:57:45

客厅是家居活动的核心区域,所以客厅的装修工作一直是业主们最为关心的装修区域。所以今天分享一些客厅装修中常见的误区,一定不要再中招。

效果图2

硬装方面:

第一个误区,不留线管的图纸。很多人装修完后就将装修时使用的图纸全部扔掉,认为没什么用处了,但水电布线的图纸最好留下保存好。装修工作并不是一成不变的,很多工艺随着时间流逝也会老化或者过时,到时候难免要重新装修。这种时候就需要有水电管线的布线图,以免动工时对线路造成破坏,产生麻烦。

第二个误区,玄关装饰复杂化。玄关一般作为两个空间的连接处,装饰的美观性尤为重要,所以很多业主喜欢做一些复杂的设计。但如果设计本身过于繁复,很可能抢了客厅的风头,打扫起来也并不方便。所以玄关装修最好设计的简约一些,太过复杂不利于日常清洁,日积月累下来同样会影响美观程度。

第三个误区,没有预留待用的插头。现在家庭中电器产品越来越多,新兴电器的不断涌现对于插头的需求量也就不断提升。如果没有预留足够的插头,不但应用起来比较麻烦,再单独拉出插排后,也不利于保证用电的安全。

软装方面:

第一误区,家中射灯过多。灯光的光影效果,不但可以为家中提供温馨的光照,还能提供深浅的光影装饰效果。但实际上,射灯的小体积上会聚集大量的热能,这就会产生高温,时间长了不利于安全,所以射灯的安装与使用一定要注意。

第二误区,不固定区域的地毯。在很多效果图中,都会添加地毯,对地面进行装饰。但实际上无论是从卫生上还是从安全性上,地毯都不是一个好的选项。如果要在地面上铺设地毯,一定要将地毯固定好,可以与沙发或床铺连接在一起,让坐具的前脚都放在地毯上。

第三误区,沙发堆满靠枕。沙发是让居住者休息的家具,所以一定要舒适。靠枕可以为居住者提供方便,但如果数量太多,就会占用居住者的休息空间。

效果图6

在客厅的装修装饰过程中,一定要给人开阔舒适的感觉,不能影响人们的活动与休息。



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15303642817
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15303642817

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15303642817