当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修准备

关于装修的平衡性在哈尔滨地区的参考

浏览数:320次 更新时间: 2019-10-11 14:21:21

在大自然中,每个季节都有不同的色彩。在家居饰品中也有不同的材质、颜色的变化。无论是顺滑光鲜的丝绸还是浪漫飘逸的蕾丝,只需更换不同的家居装饰,就能够变换出不同的家居味道。而在挑选装饰与布置陈列的时候,平衡性是最为重要的出发点。

效果图1

1、风格平衡

选择装饰要结合房间的整体风格与色调,要保证整体居室和谐自然。举例来说,在简约的家居设计环境中,其装饰品要保持设计感与现代感;而在欧式家居中,装饰要精致有品位。

2、色系平衡

家居装饰的色彩要统一搭配,以保证居室的整体感。同时装修中的硬冷线条与颜色都可以通过布艺进行柔化。

3、位置平衡

家具饰品应该是视觉焦点的一部分,当他们组合在一起时要注意平衡性设置。对称、由高到底、黄金比例都能在视觉上达到美观协调的效果。只要保证空间的和谐律动感,不突兀,就能给人舒适自然的视觉感受。

4、数量平衡

在布置新居时,业主通常喜欢将每样东西都展示出来,其实完全不必如此,单纯的罗列与堆叠很难容易产生杂乱无章的感觉。我们可以先把装饰品进行分类,将属性相同的装饰品放在一起,然后进行替换性展示,这样不但避免了空间的混乱感,也能时常更新保持新鲜感。

5、大小平衡

先从小型的饰品入手,像摆饰、抱枕、挂件等小中型饰品都是最容易上手的装饰品。然后进一步到家具装饰。小饰品能够体现细节的美感,而大件装饰通常带有一定的实用性,所以二者要相互结合,无论是从整体来看还是从细节而言,让其都能体现出对生活的热爱。

而在哈尔滨地区,四季变化分明,所以可以根据不同的季节调换所需要的装饰,像风力强劲的春秋季节,清冷异常,所以要装饰要沉稳有力,能够给人支撑,像木质品、毛呢制品都能够给人沉稳大气的感觉。而炎热的夏季,要能够带给人清爽通透感觉,蓝色、玻璃材质都有这样的效果。而在寒冷的冬季,毛绒温暖的质感更能给人温馨舒适的感觉。

效果图2

不同装饰的更换也能带跟人不同的心情,所以不妨经常更换一下自己家中的装饰,时刻保持一个好心情。



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130