当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修准备

哈尔滨装修公司的量房知识有哪些!

浏览数:230次 更新时间: 2019-10-10 14:25:51

有过装修经验的消费者都应该知道,正规的装修公司或装修队伍在进行设计装修工作之前,都会进行一个量房工作。可能很多人想不明白,明明手中有户型图,为什么还要花费精力去量房呢?量房的目的又是什么呢?

效果图1

1、对房屋进行精准把握

通过量房要了解房屋的详细尺寸数据,包括房屋内各房间的长、宽、高以及门、窗、空调、暖气等具体的位置。

2、充分了解房屋格局的利弊情况

在量房过程中,可以确认房屋的位置、朝向、及周边环境。举例来说,像周围环境的噪音是否过大,空气质量如何、采光是否充足,这些都是会影响后期装修的相关因素。如果房子的格局与地理位置不够好,就需要通过装修进行弥补。

3、方便装修师傅与业主实地交流

业主对于装修的具体想法,在现场测量的过程中进行交流讨论是最具有效果的。此外,如果消费者需要提前订购建材,也可以在现场与装修师傅进行沟通交流。

4、保证后期的房屋装修质量

精确的量房是准确装修预算的基础。一些项目尺寸的不精准,会为后期带来不少麻烦,像上下水、暖气、煤气等位置如果没有准确的测量,都有可能导致后期购买的坐便器、水盆等因尺寸不对而无法进行安装。

那么,量房真的只是单纯的一个尺寸测量吗?显然不是,房屋装修要考虑的因素很多,并不仅限于简单的尺寸。

1、采光

光线是影响家居的重要因素,自古就有正房、厢房之分。窗户的位置,日照的时长,都会影响室内光源的设置。

2、噪音

房子周边环境是否有噪音源。举例来说,临近繁华街道的房子自然噪音较大,休息用的卧室要尽量远离噪音位置。

3、气候

不同季节,气流天气也相应变化,分析不同季节中的空气质量、温度、湿度、风向、风力。对于可能产生的问题,可以通过特别的装修设计去尽量避免。

效果图2

如果把装修比喻成中医的诊疗过程,量房就相当于把脉问诊。只有充分了解房子的情况与居住需求,才好进行具体的设计与规划。



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130