当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修准备

哈尔滨十大装修公司:墙纸装修的五大谣言

浏览数:37次 更新时间: 2019-10-07 14:36:45

现在网络上关于壁纸选择的谣言与误区有很多,非但如此,很多施工方、装修工和经销商对于这些谣言都深信不疑。今天就来分享壁纸装修中五大谣言,让大家能够有所参考!

效果图1

谣言一:有异味的墙纸就是合成纸

关于壁纸上的味道,首先要明确:不是所有的纸基PVC面墙纸都有味道,也不是有味道的墙纸都是纸基PVC面墙纸。无论是进口还是国产的,很多无纺布与纯纸墙纸一样会有味道。墙纸中的味道并不只来源于其材质,也来源于油墨,同时有味道也不带表甲醛超标,实际上甲醛虽然是刺激性气体,但苯与二甲苯等苯系物却会发出一种香味,所以如果有时候你发现某个产品有香味,别误会,它也可能存在一些污染。

谣言二:高端墙纸手感细腻,一般化学墙纸手感粗糙

手感光滑细腻的不只是无纺布、纯纸的墙纸特点,其实PVC墙纸一样可以做到。很多人喜欢墙纸装饰,就是看中其质感与立体感,如果不粗糙没有凹凸,就体现不出质感与立体感。

谣言三:耐擦洗的就是好墙纸,不耐擦洗的墙纸质量就不好

事实上,最耐擦洗的恰恰就是纸基的PVC墙纸,无纺布纯纸墙纸擦多了会起毛,如果是进口的纯纸,可能多擦几下就擦破了。其实墙纸是否耐擦洗,一是取决于材质,二取决于工艺。如果喜欢无纺布、纯纸墙纸的材质,必然要在耐擦洗上做出妥协。不同材质的墙纸,物理性能是存在一定差异的,他们之间并没有绝对的好坏之分,只能说各有优缺点。

谣言四:天然材质的墙纸在燃烧时没有黑烟和怪味,如果燃烧时有黑烟和臭味,则为含塑墙纸

燃烧时有黑烟和怪味确为含塑墙纸,但这并不能说不够环保。木头烧起来还有黑烟,难道就是不环保了?只要在正常使用状态下不释放有毒物质就是合格的产品。

效果图2

谣言五:剪一块墙纸泡水,经过一段时间浸泡,如果墙纸没有出现分层,没有褪色,就可以确定为合格产品

最耐水泡的同样为纸基PVC面的墙纸,其实在十几二十年前,贴墙纸全部要泡水施工,因为那时的墙纸全部为PVC发泡墙纸,不泡水太硬,没办法施工。纯纸墙纸是最容易泡烂的,但并不是说它就不好。



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15303642817
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15303642817

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15303642817