当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修准备

哈市检验装修质量,三步避免装修公司陷阱排名!

浏览数:226次 更新时间: 2019-09-25 14:02:12

装修并不只是一个过程,最终的结果才是我们更应该关注的。所以检验装修质量就显得尤为重要。今天来分享一些可以检验装修质量的小细节,以帮助业主朋友更好的进行装修工作。

效果图1

第一招:看壁纸与开关

壁纸贴的好不好,要看开关盒与壁纸的接缝处。连接处是否平整,是否毛糙有毛刺,一般这是因为壁纸与开关的安装顺序错误所导致的。一般情况下,要先贴壁纸,然后再安装开关,这样壁纸的边缘就不会起皮,既能延长壁纸的使用寿命,又能保证整体的美观度。如果连顺序都出现问题,装修的质量也可想而知。

第二招:看阴阳线

检查装修细致与否,最简单的方式就是看阴阳线是否横平竖直,是否规整。业主可以站在墙体边缘,用一只眼垂直看墙体是否是一条直线,如果在一条直线上,则证明装修工作比较细致,没有问题。

第三招:滚硬币、听声音

想检验地板的瓷砖是否贴合结实,最为简单的办法就是用一枚硬币垂直向地面扔过去,如果发出的声音沉闷,则证明地面的瓷砖没有空鼓的问题。如果声音清脆响亮,则很有可能是瓷砖出现了空鼓现象。

第四招:验油工,看其边缘

墙体开槽与原墙体开裂处要粘贴嵌缝带,后砌墙体用纤维网处理。涂刮腻子地脚线位置要刮到底,隐光灯槽内腻子涂刮到底打磨平整。壁纸基层不允许有乳胶漆痕迹。墙面打磨完取下线盒保护盖处理方正,干净。刷漆后窗框清理干净。

装修前要做到心中有数,才能有效的规避风险。

一、在和装饰公司签合同前,要明确各项主材的品牌与价格,各项费用都要有所掌握。

二、在装修过程中,每项主材送来后都要检验确认,保证材质型号没有问题,避免以次充好的情况。

三、有些不正规的装修公司,存在装修过程中存在增项的情况,让业主措手不及,加以不是不加也不是。这种情况,业主在装修前,要与设计师进行充分的沟通,把可能发生的问题前期都要提出来,避免这种中途增项的情况。

效果图6

无论是在装修过程中还是最后的验收工作,往往在细节上才能更多的体现出整体装修的质量,所以在我们进行装修时不妨从各细节处考虑,也许会得到更好的结果。



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15303642817
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15303642817

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15303642817