当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修准备

还在说“轻装修,重装饰”?硬装千万要注意!

浏览数:171次 更新时间: 2019-09-24 14:16:29

也不知道从何时起“轻装修,重装饰”的概念大行其道,业主们也无论装修好坏都会脱口而出。但实际上,如果是真正懂家居设计的人,绝对不会轻视硬装的作用。无论后期如何进行软装装饰,但整体家居基础不变,并不会有突破性的改观,就好比,人类的皮肤是硬装,化妆品就是软装,平日里我们可以用化妆品来增加自身的魅力,但真正的容貌与肤色没办法改变。所以家装中,硬装的作用千万不能忽视。

效果图1

硬装简单来说包括:墙体、水电线路、吊顶等多方面工程。这些基础的工程可以满足日后生活的基本需求,也搭建起居室的结构与各功能分区。眼睛是心灵的窗户,门窗是房子的眼睛。一般来说,门窗位置变动不大,但在材质与款式上却能够做相应的调整,特别是窗户,窗户的大小、朝向、材质,会影响到室内的光照、通风、隔音效果。如果原有窗户质量太差,建议进行更换。广角窗、斜角窗都可以营造赋有创意的家居环境。

家居设计中,很多情况需要进行遮蔽式的设计,暖气、新风系统都需要隐藏。这种遮蔽式设计就需要通过硬装部分来实现,同时也要根据空间的形态,家居陈列,生活习惯进行调整。地面装饰是室内装饰效果的重要构成,贴合家居风格,选择对面材料,有一方面可以提升居住环境,另一方面也能体现居住者的品味与格调。随着工艺的发展进步,地面装饰的可选项也在不断增加,工艺也在不断推新。

现代生活,家居电器越来越多,需要的插座也相应增加,所以在硬装过程中,要考虑人们的生活习惯与电器规划。这样就能在日后生活中提供更多的便利。石膏线是打造上层空间的一种装饰,石膏线的可塑性非常强,造型多变、形式灵活,可以用来装饰上层空间与背景墙。

在家居装饰中,颜色搭配也是很有讲究的,合理的颜色搭配不仅可以提升家中的美观度,也能给人不同的身心感受。

效果图2

硬装与软装是相辅相成、互为补充的,不应存在孰轻孰重的问题,让二者围绕整个房子进行搭配,就能呈现出更为完美的提高。





没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15303642817
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15303642817

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15303642817