当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修准备

哈市房子要装修?口碑好的装修公司友情提醒!

浏览数:519次 更新时间: 2019-09-21 14:46:49

房子到手后就要着手进行装修工作,装修所耗的时间与精力都不小,所以一定要用心打造,力求尽善尽美,所以很多细小的问题千万不能忽视。

效果图6

1、地漏不通

地漏直连出水口,是排水管道系统与室内地面的重要接口,作为住宅中重要的排水部件,它的好坏会直接影响室内的空气质量。所以在选购地漏的过程中一定要保证其质量。地漏顾名思义就是要漏,所以地漏一定不能不通。而且还应该具备排水快、防臭味、防堵塞、易清理的特点。

2、五金、开关等小件质量差

在装修过程中,大家一般都会侧重于整体风格与大件家具的选择。像五金、开关插座等小件在选择上就不会像大件那样用心,感觉随便选一选就可以。但实际上,就是这些小的部件会对之后的生活产生极大的影响,像开关失灵,柜门噪音大、门锁卡顿都可能是因为家中的小配件选择不当所引起的。

3、吊顶安装不平整

吊顶工艺说简单也简单,说复杂也复杂。如果造型设计简单,安装起来很快。但因为其扣板内部存在管线,所以在验收时一定要仔细。确保内部龙骨安装牢靠,如果出现脱落问题很容易造成伤人事件,得不偿失。

4、地板不耐磨、不耐滑

地面使用频率极高,每天都会踩来踩去,所以地板质量很重要,一定要选择耐磨损、价格又相对合理的。如果地板质地柔软,不耐磨损,时间久了就会留下大量的划痕,影响美观。此外还要尽量保证其防滑,尤其是在粘有水渍的情况下,避免留有安全隐患。

5、瓷砖要清理

清理瓷砖时要注意不要使用硬质洁具,以免在表面留下痕迹,也要避免因为磕碰而造成破损。尤其要注意的是,在卫生间内要注意防水工艺,并做24小时闭水试验,确保没有渗漏现象后再涂抹水泥砂浆进行瓷砖的铺贴,在此过程中也要注意不要破坏墙体中暗埋的水电线路。

效果图3

细节问题虽然琐碎,但却切身关乎家居的舒适度,也只有将细节反复打磨完美,才能更好的保证装修工程的顺利进行。



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130