当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修准备

家装五大方面严格把关,你做到了吗?

浏览数:384次 更新时间: 2019-09-18 14:29:19

家装工程是一项复杂的工程,很容易因为疏忽而留有遗憾,大家都希望将自己的家装工程打造的尽善尽美,但真的又能够做到完美无瑕吗?家装中需要注意的点很多,对以下五个方面严格把关的话,装修的结果应该还是比较满意的。

装修图7

1、基底处理

家庭装修中基底的处理是首先应该做好的,基底处理不完善,轻则造成墙面不平整,乳胶漆涂刷后出现色差,重则墙皮脱落或瓷砖粘贴不牢固。尤其是瓷砖的铺贴,无论是毛坯房还是老房子都不能直接铺设,像石灰砂浆、石灰膏、乳胶漆表面都不能直接铺设,一定要将基层处理干净。在涂刷乳胶漆时,要注意墙面腻子的披刮是否均匀平滑、滚涂打磨是否到位。此外,还要注意乳胶漆的配比必须得当。

2、地面处理

无论是地板还是地砖,在进行铺设之前一定要保证地面的平整,如果地面凹凸不平,可能会导致地板接缝处翘起或空鼓的情况,所以为了保证地面的平整度,建议用水泥砂浆进行找平,找平后要无起沙的现象,敲击时没有空洞感。此外还要注意,在找平后,一定要将地面晾晒透在进行地板的安装,以防受潮。

3、墙面开槽

在进行电路改造时,会先定位开槽,但开槽工作也并不是随意施工的,野蛮的开槽施工,很可能会破坏建筑的承重结构,影响居住安全,还有可能对附近的其他管线造成损坏,得不偿失。所以施工前一定要确定好管线的走向与位置,切不可野蛮施工。

4、墙面刷漆

墙漆涂刷次数并没有固定的次数限制,涂刷次数过少起不到遮盖与装饰的作用,涂刷次数太多,会造成墙皮的开裂,所以在涂刷墙面时一定要按需涂刷一般3到5次最好,并保证涂刷均匀没有死角。

装修图4

5、排水处理

很多不正规的装修公司在装修过程中为了省事,将含有水泥沙子的液体倒入下水道,这就可能造成下水道的堵塞,严重一些会造成厨房和卫生的跑水。而且在工程验收阶段,如果不注意这个问题也很容易被忽略掉。所以在验收时要将水盆、面盆等下水处注满水,看其下水是否通畅,管路是否有渗漏的问题,一旦出现问题及时找装修公司进行补救。



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130