当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修准备

装修中为什么花费总比预算多?

浏览数:368次 更新时间: 2019-09-15 15:17:01

无论是否是第一次进行装修,都会在心中有一个大体的预算,排除不合理的预算情况,到最后也总是实际花费比预算要多,那么为什么会出现这种问题呢?

装修图3

1、方案不够科学,是最常遇到的问题。举例来说,厨卫空间属于功能性空间,要注重实用性方面的设计。但很多消费者却喜欢豪华装修,将厨卫空间打造的华而不实,这无异于本末倒置。而客厅作为家居的“脸面”,是最公开的场所,这才应该多花些心思在上面。

2、辅材消耗巨大。在装修过程中像墙漆、瓷砖、地板等主材方面大家都会有意识的控制其花费,而在辅材上,多数人都会觉得花不了多少钱,所以不做控制,但实际上,因为辅材消耗数量极多,所以合计起来花费也很大。举例来说,像锁具、阻尼等五金件进口与国产价格会差3倍以上,再考虑到室内的整体使用量,价格就会差很多。

3、合同中的“漏洞”。装修工程一般需要2个月左右的时间,在此期间会有很多意料之外的情况,对于不熟悉装修的人而言很难做到完全掌控。如果是不正规的装修公司,很可能会在合同上做一些文章,模棱两可的条款条例,在动工后才进行告知,进而让业主花了不少冤枉钱,所以在签订合同时一定要多做审核,明确条款内容,保证自己的权益。同时装修不能只考虑硬装部分,软装家具家电花销同样很大,一定要妥善考虑。

要想要合理控制花费,首先要对资金进行整体规划,尽量保证每个项目都不会超过预期数额。一般来说装修占整体费用的百分之五十,家具占百分之三十,家电及其他部分占百分之二十。在分配好资金后,根据具体金额,再来选择相应档次的建材,不要因为冲动而乱花钱。其次,装修计划要提早完成,计划的越详细,省下的钱就会越多,哪怕后期有相应的变动,也能很好的应对。第三,要清楚每个装修项目的具体材料、施工工艺及整体价格。这通常是一件繁多的工作,不过一般会在合同中体现出来,只要在相关节点做好核对工作即可。

装修图4

装修对于很多来说都是一项非常重要的工程,它关乎着日后居家生活的舒适度与便利性,所以在预算合理的条件下,一定要保证装修工程的质量。



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130