当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修准备

家装中的重点,一定要关注!

浏览数:237次 更新时间: 2019-09-14 15:39:11

家庭装修中环节很多,只有把握家装中的重点,才能更好的进行装修工程,避免走入装修的误区中。那么又有哪些算是家装中的重点呢?

效果图3

一、客厅与卧室哪个重要

在一般户型中都是“大厅小卧”的形式,这也在侧面说明我们在客厅中活动的时间较多,除了接待客人之用,客厅也是全家团聚、活动的空间,因此客厅就是我们应该重点关注的地方,所以不妨对客厅多投入一些。客厅的装修要体现出整个家庭的特色,家具配置与相关装饰要大方典雅,有自己的品味格调。

二、区别对待“顶、墙、地”

房间的普遍层高在2.5米到3米之间。虽然从视觉习惯上来说,房间的上层空间最不被重视,但如果层高较低,那么顶部设计以简单为好,避免产生压抑感。对于墙面设计要留有“余地”,如果墙面不是被家具遮挡,就是被挂画或饰品掩盖,那么整体空间就会拥挤繁乱。所以要注意给墙面留下些空白,让空间透透气。在装修地面时,需要多下些功夫。就地面装饰而言,它不但决定了房间的装饰风格,也因为其高频率的使用方式,要关注其耐磨损程度。因此无论是材质还是颜色风格都要用心挑选。

三、厨卫空间的重要性

在以往观念中,对于厨卫空间都不是特别重视,但随着人们对品质生活的追求,厨卫空间的装修设计越来越受到人们的关注。厨房中用电用水量都很大,所以管线很多,因此在装修时也相对繁琐,除了要保证工艺与材料的质量外,也应该关注其风格设计的美观度。像中岛、吧台、集成炉灶的选择都是比较时尚的。而卫生间内,由于通风和采光普遍较差的原因,所以在装修上也要多加注意。排风系统一定要做好,保证空气的流通。此外由于卫生间经常用对,防水工艺也要保证质量,在淋浴区最好做干湿分离的设计,这样就能够避免洗澡时水滴四溅,还能够有效避免细菌滋生,易于平日清理。

四、儿童房与老人房是否需要特殊装修

作为家中需要特殊照顾的人群,是否应该为他们进行特殊的空间布置?答案是肯定的,无论是对于儿童的成长还是为老人生活提供便利,都应该注重专属空间的布置。当然我们可以在硬装上简洁一些,用软装来满足生活的需要,避免有棱角的金属材料。

效果图5

无论是空间的重点还是设计上的重点,在装修领域中都马虎不得,俗话说“好钢用在刀刃上”,装修也是如此。



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130