当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修准备

墙面装修时如何降低损耗,5大建议get到!

浏览数:347次 更新时间: 2019-09-07 15:15:12

在室内装修过程中,每一个空间都会涉及到墙面的装修,如果因为施工工艺问题或计算方面的问题,很容易就会造成涂料的不必要耗损。为了避免这种涂料的耗损,尽量缩减装修的费用,我们要采取一些方法来实现。

效果图1

既然要减少损耗,肯定首先要了解损耗的原因,只有这样才能做到“对症下药”,从而做到“药到病除”。

原因一:材料计算失误。

对于初次进行装修人来说,很多东西都是懵懵懂懂,所以对于所需要材料的计算也会产生失误,这就导致买来的涂料用不完,最后只能闲置一旁,造成不必要的损耗与浪费。如果业主选择的装修方式是包工不包料的话,那么油漆涂料就需要由业主进行购买,所以一旦在涂刷面积上计算失误,势必就会造成购买过多油漆涂料的情况,而如果全部涂料又被开封,那么用不完的油漆涂料只能自己买单,这样就会造成很大的浪费。

原因二:基面较差、墙面粗糙。

一般油漆涂刷分为底漆与面漆两步,底漆的损耗直接由基层表面的粗糙程度来决定。待涂墙面越粗糙则损耗越大。同样底漆的粗糙程度也会影响面漆的用量。所以在我们涂刷每一层漆料时,最好都将基面处理干净,底漆也可以用砂纸磨平。

原因三:施工工艺不当。

目前油漆的涂覆方式一般有刷涂,辊涂,空气喷涂和高压无气喷涂这四种方式,不同方式所造成的损耗不同,其中高压喷涂的损耗最多。而喷嘴的不同,也会影响涂料的损耗,很多施工者为了加快施工进度,会选用高效率的大喷幅枪嘴,这样也会产生一些浪费。

原因四:环境也是重要的影响因素。

封闭情况、潮湿情况,都在不同程度上影响着涂料的损耗。举例来说,户外场地相对于密封性好一些的居室而言,所产生的损耗肯定相对较高,虽然封闭空间中涂料损耗较少,但为了身体健康着想,还是要注意保持良好的通风。

原因五:施工者的操作水平。

墙面涂刷也需要一定的技巧,所以由于个人操作水平的不同,在施工过程中也会产生一定的损耗,尤其是工程量较大的的时候,所产生的损耗会更为明显。

效果图2

损耗原因已经找到,接下来要做的就是针对不同的原因找到相应的解决办法,虽然墙漆涂刷相对简单,但也不能掉以轻心。




没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130