当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修准备

告别装修菜鸟,家装过程中的“六项”全能

浏览数:230次 更新时间: 2019-08-13 16:07:59

买了新房,要着手进行装修,但自己却是装修行业的小白,什么设计风格,装修流程,水电验收真的是一窍不通。如果你还处于这样的阶段,那我们就一起来了解一下统筹装修的“十项”全能,帮你理清头绪,打造舒心的居家环境。

品质效果图1

成竹在胸,合理规划。在装修开始之前,如果你还一点想法没有,那真的是太可怕了。整个房子的装修风格,你所喜欢的装饰材质、家具风格,大致的功能分区与大件的摆放位置,虽然不要求百分百的完美考虑清楚,但要做到心中有。切忌凭借头脑一热的冲动,对空间进行装饰,要从整体大局出发,保证居室的协调统一。

不骄不躁,追求品质。房子进户后,急于装修入住,随意找了一家装修公司就开始动工,想着十几二十天就结束,然后安心搬家入住。我只想对你说:快醒醒。装修可千万不能太过急。无论是房屋的设计,还是装修建材的选择都是要进行细致的考虑与选择的。你匆忙选择的装修公司,设计是否人性化,施工水平是否达到标准,使用的建材是否环保等等一系列问题,都需要进行考证与观察。否则,后期一旦出现质量或环保方面的问题,会无故增添不少的麻烦。

主次分明,让空间更有层次感。新手上路,想着对所有空间“一视同仁”,客厅华丽精美,卧室也要一样。这样做不但增加了装修的费用,也会让空间显得呆板无趣。通常我们会打造一个房子中的核心区域,然后通过其他空间的配合,让整个家居空间更有层次感。

和谐统一不是一成不变。在整个居室空间中,有不同的功能分区,它所承担的家庭职责不同,所以在我们进行装修的过程中,不要想着为了保证整体风格的统一,所有区域都需要一致的装饰风格,建筑材料。让不同的空间赋有变化,才能让家居生活更有情趣。

格局并非不可改变。因为面积赠送的需求或其他标准要求,某些户型在规划上,谈不上合情合理。所以在装修时,不用拘泥于其原有格局,适当的改动,会让空间更为人性化。但在我们拆改的过程中,一定要注意房间内的承重墙与梁柱千万不要动,其余墙体通常是可以进行改变的。

品质效果图2

最后,在我们决定装修公司之后,并不是完全放手不管,在前期设计时要提出自己的生活习惯与居住需求,装修过程中每一个节点也要验收完成后才能进行下一项工序。合理提出自己的想法,保证工程的顺利完成,也是业主应该完成的工作。




没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130