当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修准备

一居变两居,装修中的扩容技巧!

浏览数:271次 更新时间: 2019-08-10 15:39:23

由于房价和经济条件的限制,小户型的房子非常受年轻人的青睐,虽然这类居室的面积相对有限,但作为追求品质生活的年轻人肯定不能轻易妥协。所以如何进行空间的规划设计,就是我们要考虑的主要问题。

家居设计1

由于空间有限,“轻”装修就是必须要考虑的选项。室内空间恒定,固定笨重的装修多了,生活空余的空间就会受到挤压。所以我们一定要减少无用的装修设计,尽可能的以实用性为主,将空间腾出来,这样在房间内活动才更自在。

为了合理的利用空间,角落或墙体上可以设置一些吊柜或壁橱,将平时不用的地方或上层空间利用起来,这样就可以节省不小的占地面积,同时也满足了居住生活的置物需求。同时在家具的使用上,也可以尽量选择可折叠或可隐藏的家具,平时不用时可以放置一旁,节省空间,需要时再拿出来使用。

在装饰上也要简约而有格调,避免繁复杂乱的堆叠设计。但为了避免过于清淡又显得有些单调,我们可以从灯具上考虑,用光源的光影配合,与灯饰的创意设计来装点空间。灯具本身是发光源,很容易就能形成视觉的中心,所以就可以以灯具为主轴概念,围绕它来进行装饰设计。

面积较小的空间中,所选用品也应小巧,尤其是家具方面,布局要合理,收纳空间要充足。所以在家居占地与居住的活动空间中要合理规划取舍,保持二者平衡。此外,如果想要居室变得开阔,就要利用好上层空间,高低视觉上的设计可以营造空间的层次感。举例来说,天花板可以不做吊顶,或者做局部的吊顶设计。

由于空间的限制,小户型会容易让人产生压迫感,所以在墙体颜色上一定要使用浅色系,让空间质感和谐统一;同时要避免多种颜色的混搭,因为丰富的颜色会给人更为强烈的视觉刺激,很容易让人的视线集中在墙体上,使空间更为局限。

家居设计5

虽然,可能我们的生活空间有限,但对空间设计规划的想象是无限的。通过对空间中的合理规划设计,来实现空间的扩充增容。





没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15303642817
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15303642817

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15303642817