当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修准备

装修收尾工作有哪些,如何避免“虎头蛇尾”

浏览数:287次 更新时间: 2019-07-29 13:57:54

装修是一项繁琐的工程,业主越到后期越容易心急。为了避免虎头蛇尾的情况发生,一定要注重装修的收尾工作。安装灯具、铺装地板、粘贴墙纸、洁具与五金配件的安装等都属于装修的收尾工作。看似简单的收尾工作,如果做得不好,不但影响接下来的软装进度也会影响日后的居家使用。那么,在装修收尾工作要要注意哪些方面呢?

效果图1

灯具安装,说起来是一件小事情,但其中也有一些需要注意的地方:根据灯具的用途与安装场所,其使用的导线是否符合相关的工程规范;固定件的承载力与灯具的重量是否相匹配;灯具表面的绝缘外壳是否有破损;灯具是否有可触碰的地方会漏电;吊灯类是否会受到外界拉力的影响。诸如此类的小事情一定要仔细检查,避免发生危险。

地板铺设前要做好地面的清洁工作,同时要保证地面干净整洁、平整没有浮灰。地板铺设一般是由内向外的,如果安装到最后,出现尺寸不够的情况,需要裁锯之后再进行安装。同时铺设地板的过程中也要注意保持地板的平整,尽量缩小地板间缝隙的高度差,避免日后出现起鼓的情况。地板验收时,要保证地板表面光滑、无明显划痕、漆面无损且走在上面没有明显的响声。

粘贴壁纸是一项细致的工程,一旦出现问题可能整张壁纸就会报废,所以需要格外的细心。壁纸粘贴一般从角落或者门边开始,刮板由上向下,挤出多余的气泡与胶水。裁剪时要保证刀口锋利,避免毛边。壁纸粘贴完成后,要避免风吹日晒,让其慢慢晾干。

洁具用品在家中使用频率极高,所以在安装时一定有好保证牢固、各管道接口要紧密没有渗漏。安装五金件时,要注意避免磕碰洁具,不要损坏五金件原有纹路,避免渗漏的现象。同时,水龙头与淋浴蓬头都有距离要求,举例来说,淋浴蓬头离地高度要比家中最高的成员要高,否则要是出现碰头的问题就很尴尬了。

效果图2

装修收尾简单但又很繁琐,稍有不注意就会影响日后的居家生活。所以保持好自己的耐心,避免虎头蛇尾的情况发生。




没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130