当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修准备

细节主义——房屋装修踢脚线的注意事项

浏览数:329次 更新时间: 2019-07-24 14:37:17

家装中很多细节,平日里我们不太注意,但它却有着不可或缺的作用。今天我们就来说一说其中之一的踢脚线。踢脚线有着保护墙体,减少墙体变形,使家居环境更和谐的作用。踢脚线的安装也不是我们想的那样,可以随意的安装。优质的踢脚线工艺,既耐用又美观,在使用过程中也不容易脱落。那么,安装踢脚线的过程中,又有哪些注意事项呢?

踢脚线7

搭配原则。我们购买的踢脚线,一定要与整体家居风格相搭配,其颜色不能突兀也不能与墙体颜色冲突,否则安装后,会使家居空间极不和谐。同时,踢脚线所用的材料与地面的面材最好一致,如果没办法一致颜色上也要相近。举例来说,如果地面是水磨石或者木地板,踢脚线建议也使用相同的材料,而如果地面是瓷砖就要使用相配套的产品,颜色可以与地面一致或更深一些都是可以的。

质量原则。踢脚线的质量千万要过关,很多劣质塑料的踢脚线,一碰就坏,更不用说保护墙体了。所以,过于廉价的踢脚线不建议购买;质量优异而又美观大方的踢脚线,对整个家居设计有锦上添花的作用而且使用时间也很长,平时磕碰也不会损坏,可以很好的保护墙面。

平齐原则。踢脚线的安装一定要特别的平整,不能有高低起伏的情况发生。因为踢脚线是视觉底部的一条线,如果有起伏波动,会使人的感官特别的难受,同时,踢脚线如果铺贴的高度不一,也非常容易脱落。安装踢脚线时不应紧贴墙面,否者随着气候和室内温度的变化,可能会出现起鼓的现象,但预留的空间也不能太大,不然就会影响美观度,通常预留2到3毫米即可。转交处也和踢脚线一样,安装要整齐牢固。

边缘包边原则。踢脚线虽然是全屋铺设,但总会有边边角角的地方,这些地方都要安装边套,这些边套也要平整结实。通常只需要调整好角度扣上去即可,平日我们拖地扫地,偶尔触碰不会脱落就可以。

踢脚线5

虽然踢脚线在大多数人看来都是无伤大雅的小问题,但实际上如果踢脚线在安装铺设上出现问题,很影响居住者的心情,拆掉费时费力,不拆看着也很烦心。所以为了避免这种情况的发生,一定要注意踢脚线的安装细节。





没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130