当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修准备

还在走流程?那些装修前要知道的事!

浏览数:333次 更新时间: 2019-07-09 14:43:18

小时候做题,总会被老师提问:这篇文章的中心思想是什么?如果把家居装修这件事看成一道题,那么它的中心思想是什么?无论是自己动手装修,还是承包给装修公司或是工作室,装修并不只是我们想的那样,只要按传统装修流程走下去,就没有什么问题了。当工程完工,生活继续,才发现有诸多的遗憾和懊悔,到时却是悔之晚矣,重新来过却又劳民伤财。

装修效果图2

所以装修之前,要如何确定整个房子的“中心思想”呢?

功能性是家居装修的基础,所以我们首先要了解房屋与居住家庭的基础信息,以此分析出究竟怎么使用这个房子是最合理的。在这个分析的阶段,我们需要具有前瞻性,因为装修后的家,一般会居住5-10年甚至更久的时间。房子的整体面积决定装修的整体设计与规划,家庭用户的成员是否有特殊的需求等问题都是我们要注意的。

爱好是我们生活乐趣的来源,每个人都有各自喜欢或者重视的东西不同,将与之相关的元素运用到家居装修中,可能会获得意想不到的效果,让家居变得更加个性化、时尚化。例如喜欢读书的家庭,可以提升书房的品质,让家人享受阅读的乐趣。所以家庭成员的爱好是什么?配合这些爱好,需要准备哪些东西?之后如何在家中进行布置?

在装修房间的时候,除了室内的硬装部分和家用电器,日常用品和一些零碎的杂物,都需要一一挑选,通过日积月累,不断完善空间的装饰细节。这是一个长期推进的过程,但是要事先打好基础,让家居的设计风格,适合家庭成员今后的生活步调。

房间内部的装潢与家具、窗帘、照明设备等,承担一部分装饰作用的个体,有的时候可能单一部分看起来很漂亮,但是不能与房间整体和谐融合。所以,比起单个部分的精巧设计,房间整体的协调性更加重要。

好钢用在刀刃上,在预算有限的条件下,有些物品的选择上也不能妥协。如果一味的迁就预算,全都购买了不是那么喜欢的物品,那么很快就会对自己的房间产生厌烦的情绪。我们可以决定一个先后顺序,然后慢慢地凑齐想要的东西!而且没必要将预算平均到每一件用品上,将资金用在最需要的地方!这就需要我们考虑到家居用品的价格、使用时间、对其喜爱的程度了。

家是我们人生中最重要的生活空间,愿您的新家不留遗憾。

装修效果图6

哈尔滨装饰公司,鸣雀装饰,专注服务,助您的新家不留遗憾。


没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130