当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修准备

对大白墙说不

浏览数:186次 更新时间: 2019-07-05 15:31:42

白色是一种百搭的兼容色,很多朋友都会在装修时遇到一个问题,家里那么大的一面白墙要如何设计?为什么有的墙面看起来很高级,而有些却给人很Low的感觉。想要白色墙面不显得单调,其实只要稍加装饰,为视线找到落脚点即可,就可以使单调的大白墙丰富起来。

效果图2

1、留白,不做变动,但要从家具和软装入手,发挥白色墙面的纯净与包容,让家具与软装成为家里的精彩看点。欲使主题醒目,具有较强的视觉冲击力,就需要在其周围留有一定的空白。所以,在我们家具或软装的挂画、收藏品等都极富特色的情况下,就可以不做墙面变动,这样反而更能凸显主人的品味。

2、光线处理。光线照射方向会影响线条的延展方向,这会显示出一定的方向性,所以在满足照明的同时,增加空间的层次感。而灯具本身也可作为装饰的一部分,光源处与其他空间明暗错落,可以打造不同的家居意境。

3、材质选择。如果白色墙面不限制材质,完全可以选择带有凹凸纹理的材质来作为装饰墙面,与其他墙面的白色乳胶漆材质形成对比。或使用砖墙、硅藻泥、艺术漆、护墙板等 材质,制作装饰或造型,来分散空间的视野焦点。

4、利用储物空间。墙柜、展架既增加了储物空间,又可以摆放装饰品,进行装饰。原木色的日系风格,纯白的简约风,黄铜色的美式复古风,不同的材质与颜色可以搭配不同的风格。用简单的置物装置达到别出心裁的装饰目的。

5、丰富装饰品。照片、绿植、纺织品,将自己的兴趣爱好作为家装的一部分。家是非常私密的生活空间,无论如何打造都有属于自己的喜好范畴,而将自己的喜好展示出来,既可以点缀家居,又是自己喜欢的东西,可以愉悦身心。

效果图5

家居,家在前、居在后,家人构成我们生活的核心,而居住环境给我们提供生活的媒介,舒适愉悦的家居环境更能让我们感受到生活的乐趣与家庭的温暖。在整个家居设计中,墙面与地面,是家中视野空间最大的的占有体,对墙面的装饰可以提升整个家装的设计感。从以上五个方面入手,尝试添加自己的理解,用自己的方式来打造有趣、富有格调的家居环境吧!




没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15303642817
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15303642817

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15303642817