当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修准备

复式的装修和装饰应该注意哪些事项

浏览数:386次 更新时间: 2019-05-09 16:04:56

现如今购买复式的家庭也是越来越多,一来是节省一点资金,二来是空间面积也更大一些,而且还非常的时尚,因此,是非常受欢迎的。但是复式房的装修是比普通的住宅复杂的,那么我们如何巧妙的利用空间,如何对我们的复式房装修装饰呢,今天就来讲解下复式的装修装饰,我们应该注意些什么。

复式1

1.高度是不能太低的,开放商在售卖顶层的时候,一般情况都会连带夹层一起给业主,但是这些夹层通常是没有太多价值的,一般情况下,层高都在四米八到五米二的情况下才可以做夹层,层高在五米二以上,那么双层结构是更加舒适的。

2.斜坡的屋顶设计要求,很多人都会把复式房的上层,带有斜坡的屋顶,设计为储藏室或者衣帽间,但是,我们要注意看倾斜屋顶的高度,避免弯腰和磕到脑袋,一般情况是高度小于二米,使用起来就不够舒适、方便了。

3.舒适性,复式房装修最好带有空心的设计,会使人感觉到更加的舒适,我们可以在复式楼中在加一层楼板,增大我们的使用空间,另外,要多加注意采光与通风,通风好室内才不容易受潮,减少细菌的滋生。

4.楼梯的设计,楼梯的坡度不可以太陡,安全性很重要,楼梯的位置最好是设计在墙边的位置,楼梯的下面空间我们还可以作为收纳空间来使用,大大的增加了家庭的储存空间。

5.一般复式房在顶层都会带有一个露台,露台稍加修改,可变成阳光房,也是很好的,在里面种植大量的植物,坐在藤椅上嗮太阳也是一种惬意的生活。

6.配电箱,每层都应该分配配电箱,这样比较安全,减少故障的发生,一条路线上只能安装一个插座,曲率减少,如果路线从底部到前一个,则电缆太长并且具有很大的曲率,一旦损坏,很难检测到故障。

复式

以上就是,关于复式房的装修装饰应该注意事项了,复式房,好看时尚,空间更开阔,独立的空间、房间也是相对较多一些的,装修时也是相对麻烦的,那么大家为了以后住的舒适,就细心一点,多加注意,装修出一个独特美丽的家吧。
没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130