当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修准备

家装设计中女孩的房间如何设计,适合的装修风格有哪些

浏览数:1043次 更新时间: 2019-05-07 16:35:03

每个女孩都是父母的小公主,给她最好的生活,在家装设计中,也是一样,每位父母都想给孩子最好的生活空间,总是会想,如何设计一个公主房呢,那么今天我们就讲一下女孩房间如何装修设计,如何来满足孩子的公主梦。

公主房

首先是窗户的装饰,我们可以选择飘窗的设计,这里窗帘的选择是很重要的,要适合公主风格,可以是粉红色加纱的窗帘,或者带有卡通图案的窗帘,在颜色上要与整个房间的色调相搭配,一般是黄、粉、蓝这种艳丽温馨的颜色,符合儿童活泼的性格特点,飘窗柜上铺柔软的垫子,然后,摆放各种可爱的毛绒玩具,下面的飘窗柜子里还可以收纳物品。那是孩子触手可及的位置,可以收纳一些玩具,同时也培养了孩子收纳的习惯,每次玩完玩具,教会她整理好自己的玩具。另外,如果空间够大的话,可以在室内铺一个卡通的地毯,因为,孩子更喜欢坐在地下玩耍,避免着凉,特别是我们哈尔滨地区,位处东北,在春秋刚刚停止供暖的时候,室内非常凉。

既然是女孩子,那么房间肯定少不了的就是镜子与梳妆台了,爱美,是每个女孩的天性,梳妆台可以放置在房间的一个小角落,精美的梳妆台搭配化妆凳,在合适的位置一面全身镜,让孩子自己学会如何搭配衣服,也可以在整个房间起到美观的作用。衣柜,最好以简洁为主,避免孩子的磕碰。

墙面的装饰,一般女孩的房间,在墙面的装饰上一般是以彩色为主,也可以留出一些空白,作为照片墙的位置,来记录孩子的成长,一些女孩也可以放置一些自己喜欢的明星或者喜欢的风景、装饰画。

适合女孩房间的装修风格是有很多种的,想要跟整体的家装般配,大家可以参考下充满童话色彩的北欧风格,简洁,充满生机之感。田园风格,非常适合女孩的房间,碎花的装饰,处处充满小清新之感,同时营造浪漫的气氛,还有一些女孩是安静的,富有文学气息,那么可以搭配地中海风格,富有个性的风格。

女孩房

以上就是关于家装设计时,有关女孩房间的家装设计,相信通过上面的介绍,大家也该知道该如何给我们的小公主设计房间啦。
没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130