当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修前 > 装修准备

书房里安装榻榻米该注意什么呢

浏览数:440次 更新时间: 2019-04-19 16:21:20

 现在越来越多的人,都喜欢在书房中安装榻榻米,因为,塌塌米实用性是极强的,它有大容量的储物空间,也可作为休闲区,同时家中来客人,还可当做客房使用,那么书房中装修安装榻榻米都该注意些什么呢?



一、合理的规划空间,榻榻米的设计中,空间是很重要的,人们经常在家中的书房与客厅安装榻榻米,卧室设计榻榻米,常见于小户型,安装榻榻米更加节省空间,同时还增加储物空间,书房设计榻榻米,是比较常见的,既可以当做书房使用,还可以作为休闲区使用。但有一些要求一定要谨记,比如设计时需要合理的规划空间,量好尺寸,以确保有足够的空间来设计榻榻米。


榻榻米图_副本
二、注意颜色的搭配。有的人家在设计榻榻米的时候,颜色只选择自己喜欢的,不考虑家中的风格与墙面、地板的色彩,那么等待你的结果只能是家中看着过于繁乱,所以,在设计榻榻米的时候,万不可以随意搭配色彩,应该尽可能的选择与地板一致的色调,与室内的家具、地板、墙面、风格等一致,如有差异,也可以使用垫子来装饰色调。


 
三、保证榻榻米的功能。在书房中设计榻榻米的优势是,可以在书房会客,具有隐私性,在书房也可以坐了下来想用茶品,另外,榻榻米也可使小小的书房,具有很强大的储藏空间,干净整洁,还有一些小户型的家中,书房设计成榻榻米的形式,家中来了客人,也可以变为客房来使用,实用性极强。


榻榻米啊_副本
四、要选择优质的木材,安装榻榻米时,一定要注意材质的选择,要从多方面考虑,比如,价格、环保性能、稳定性等来增加榻榻米的使用寿命,有些木材不够好,长期下去会出现蛀虫、霉变等状况,严重影响安全性,所以在选择材料时,一定要保证材质的质量问题,以免后期出现问题,劳民伤财。

 

    实用性极强的榻榻米,是人们的最佳选择,通过以上几点的介绍,相信大家在装修安装榻榻米时,会让榻榻米变的更加耐用起来,不仅有极强的储物空间,还很具有实用性。



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15303642817
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15303642817

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15303642817