当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修后 > 装修验收

哈尔滨鸣雀装饰 装修中隐蔽工程 典型问题解析!

浏览数:390次 更新时间: 2019-08-07 15:57:57

隐蔽工程,是指隐蔽在装修表面工程下的管线工程与结构工程。其中管线工程有水电工程、燃气煤气工程、空调新风系统工程等,而结构工程通常是勇于固定与支撑房屋的内部构造工程。

装修工程1

隐蔽工程通常我们不太能够注意的到,但当其出现问题时,却会对我们产生巨大的伤害,可能是家居上的破坏,也可能是身体上的危害。所以对于装修中的隐蔽工程要保证其工艺质量,要及时发现、及时处理。

在卫生间中,卫浴等方面的设计就容易出现问题。举例来说,浴缸下水口没有与地面地漏对接,而采用明沟排水;抽水马桶底部用水泥砂浆封死,或者马桶安装定位不准,与坑位有距离上偏移,这些情况一旦出现问题,解决起来相当麻烦。同时还要注意不要盲目的扩大浴室,水很容易从防水较差的位置渗出,造成破坏。

管线在铺设过程中,一定要注意,管线预埋的位置是要工程的重点,软硬电线要分隔一段距离进行布置,所有走线位置要计划好,留有存底,方便日后维护维修。在专业化的施工过程中,对选材的质量、工艺施工步骤都有严格的要求,必须掌握了这些具体的施工要求,才能保证隐蔽工程的质量。

在管道类的布置时,要注意路径的布置,要减少弯头、三通的使用情况,也要注意施工中绕线的问题。设计到水路连接的部分一定要用生料带做好密封的处理,暖气管接头也要使用麻线处理,以免受热后膨胀起来进而影响密封效果。暖气节门安装的密封垫要放置平整,紧固力度要适中,力量过大会破坏零件,力量过小会造成渗漏。如果是下水管道,通常都在结构工程中有固定的位置,如果不是特殊情况,不要轻易进行改动;同时,无论是卫生间还是厨房中的下水管,都要注意防堵,工程垃圾千万不要掉入下水口中。家中水管、暖气阀门一律应将检修口预留在墙外,方便日后检修。

煤气燃气管道不能更改,一旦出现渗漏会有极大的危险性,如果要进行线路更改,需要煤气公司提供专业的施工队伍,并办理相关的审批手续。

装修工程4

隐蔽工程是家装中的重要工程,是整个家装中的血脉核心。所以在装修过程中一定要保证隐蔽工程的质量,如果出现问题也不要着急,采用合理有序的方式进行正确应对即可。



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130