当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修后 > 装修验收

新房装修水电验收,需要注意的问题

浏览数:587次 更新时间: 2019-04-21 15:36:49

水电改造可以说是装修中最重要的工程,因为是隐蔽工程,所以如果后期有想改动的,就要大动,特别的麻烦,因为水电都是在墙里走线的,如果出现问题,也都是需要重新拆除的,而且,对于安全问题也是非常的重要,要是水电的质量有问题,不仅影响的是自身的使用便捷性、安全性、时效性,甚至影响到一栋楼的安全啦,因此,水电结束后,验收是非常关键的,那么我们在验收时需要注意什么问题呢?


首先,水电施工之前,大家要对水路、电路走向有所了解,根据自身的家庭使用需求,跟设计师沟通,按照设计图的布置来制作专业的施工图纸,水电电路图,按照施工图纸来施工,其次,要跟装修公司确认好水管、电线的材质,是否耐用,是否是知名品牌,有没有质保,有没有检测证书,在这里还是推荐大家找专业正规的大公司,一来是材质都是知名大品牌,质量相对较好,再则也是有所保障不会圈钱走人。

水压_副本

一、水管需要进行,打压24小时,测试是否减压,还要看水管排列是否整齐,有无接头,有接头就是不合格的,水管电线燃气管道是否留有规定间距,预留不足将有很大的安全隐患。是否有多弯,直角弯出现,影响上水量,导致后期使用不变。厨房、卫生间的排水管道,检查是否光滑,无异味,管道也是越短越好,简单就好,过于复杂的管道坚决不要,因为入住之后,难免会发生管道堵塞,复杂的管道是非常难修理的。


二、卫生间防水测试,卫生间的防水也是很重要的,还有浴室墙面的防水,一般在180cm,防水做的不好,楼下的邻居家会漏水、渗水,不仅给邻居带来麻烦,自己也是很费力费财,验收时,要封闭卫生间空间,开始注水,然后关闭24小时,检测是否有漏水现象发生。

防水_副本

三、电的验收,要核对施工图纸,找到开关、插座位置,看是否正确,检查所有开关是不是够坚固,是否存在问题,检查配电箱空开,检查回路是否与设计一致,管线排列是否合理,未来用电是否预留,厨房、卫生间的电线为4平方线径,一定要看好。

电_副本

通过以上的介绍,相信大家对于水电验收都有了一些了解,水电验收万万不可忽视,大家一定要仔细检查好。     
没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15303642817
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15303642817

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15303642817