当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修中 > 装修施工

哈尔滨鸣雀装饰:家装刷漆几个最常见的问题

浏览数:193次 更新时间: 2020-02-13 13:27:17

房子在装修一段时间后,墙面常常会出现一些问题:墙面裂缝、油漆不干、失去光泽等,让原本整洁的家装出现了下次。其实漆面施工不仅麻烦而且需要注意的问题也是极多的。

xiaoguotu1

问题一:油漆剥落

一般情况下应该是由于涂刷表面过于光滑导致的。若原涂面存在光漆或者粉质,新上的油漆在表面就粘不牢。此外还可能是木料腐朽或金属面上有锈斑。如果本身油漆质量不好也有可能产生剥落现象。如果发生小面积的油漆剥落,可先用细砂纸打磨,然后抹腻子,刷上底漆,再重新上漆即可。如果是大面积的剥落必须把原漆面全部刮去,重新进行涂刷。

问题二:油漆起泡

首先要把泡刺破,如果有水冒出,说明漆面下有潮气渗入,经过日晒,水分蒸发导致漆皮被顶起。此时应先用热风喷枪去除起泡的油漆,让木料自然干燥,然后刷上底漆,最后在整体修补面上上漆即可。如果起泡后无水出现,就可能是木纹开裂,内部含有空气,经过日晒,空气膨胀漆皮就鼓起了。面对这种情况,应先挂掉起泡的漆面,将裂纹用树脂填料填平,再重新上漆就好。

问题三:出现裂纹

这种情况多数需要使用化学除漆剂或热风喷枪将漆除去后,再重新上漆。如果断裂范围不大,可以使用干湿两用砂纸沾水磨去断裂的油漆,将表面打磨光滑后,抹上腻子刷上底漆,再重新上漆即可。

问题四:油漆流淌

油漆一次刷的太厚就会产生流淌的情况,可以在油漆未干之际,用刷子将油漆刷开,若油漆已经开始变干,则要等其完全干透后,用细砂纸将漆面打磨平滑,将表面刷干净,再用湿布擦干净,然后再重新刷上外层漆,但不能刷的太厚。

xiaoguotu2

问题五:失去光泽

这种问题的原因通常是未上底漆或底漆、内层漆未干就直接上有光漆,结果有光漆被木料吸收从而失去了光泽。当然如果有光漆的质量不好也可能是一个原因。面对无光泽的情况,用干湿两用砂纸把旧漆抹掉后,刷去灰尘,再重新上面漆。此外还要注意的是,在气温过低的环境下凸起,待漆膜干后,也很可能失去光泽。



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15303642817
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15303642817

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15303642817