当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修中 > 装修施工

装修时不必全程建工,抓准这四个入场时间

浏览数:193次 更新时间: 2020-02-12 13:29:35

装修过程中劳神又劳力,工人师傅是如此,业主也更是如此。为了节省自身精力,业主通常会选择较为方便的大包装修方式,免去跑建材市场的麻烦。但很多人不放心自己家的装修工作,喜欢时刻待在工地,但毕竟我们还有自己的工作要忙,但只要以下四个时间在场,通常不会出现大的问题。

xiaoguotu2

一、主材入场

装修主材包括水泥沙子、水管电线、瓷砖地板等等。在这些大件建材入场式,需要业主到场亲自核验检查。在核验过程中,我要针对四项内容:产品品牌、型号、数量与合同。当这四种东西互相匹配时,才可以签字接收。需要特别注意的一点是,所有主材必须一次到位,通常都是多退很少会有少补的情况。因为主材外观要求很严格,不同批次的产品也很可能产生色差,哪怕型号一致,也很难做到一模一样。所以尽可能一次将主材备好。

二、验收环节

每一个工程环节结束后,像瓷砖铺设后,水电改造后,墙面做好后等,都应要求业主进行验收。千万不能怕麻烦打算最后统一验收。要明确,装修公司的工人也是分工负责的,哪一环节的问题,就要由哪一环节的工人负责。如果因为验收不及时,最后某环节出现问题,很容易导致各环节工人互相推卸责任,进而影响维修进度。

三、开槽、拆改

拆墙、打孔、开槽,这些与房屋主体有关的作业在施工时,业主一定要到场。到场的主要目的就是确认施工责任。谁损坏,谁维修,不要让装修公司与物业间互相推诿。此外也能防止一些特殊情况的发生,像在瓷砖上打孔,如果打坏了墙体中的管道,反正目前管道中没有谁,将瓷砖换个新的,也能通过验收。类似的情况都要自己注意。

xiaoguotu3

四、其他大小环节

大环节结束,意味着工人的轮换。像瓷砖铺设后,瓦工师傅就会离场,油工师傅就会进场。在这种工人轮换的时候,业主最好可以去现场转一圈,查看一下工地的情况,自己准备的工具也要清点一下。而小环节则是工种中的具体步骤,像贴瓷砖就涉及到找平、防水;刷墙涉及到找补、刮腻子、刷漆。每一个小环节结束后,业主最好都要到现场看看,主要目的是对工程的检查,确保每一步工艺都过关。



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15303642817
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15303642817

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15303642817