当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修中 > 装修施工

哈尔滨一家装修公司 ,油漆的那些危害!

浏览数:254次 更新时间: 2019-09-27 14:45:00

在很多人的理解中,装修肯定会用到油漆,但实际上已经有城市出台了禁漆令,可想而知,如果油漆环保性很差,会产生多大的危害。下面就来说一说这方面的知识。

效果图8

油漆有哪些危害?

油漆经皮肤引起的危害:如果是强腐蚀的油漆,它散发的气体会刺激眼睛粘膜使人流泪;如果与皮肤接触后会溶解皮肤油脂甚至会渗入组织,干扰生理机能或造成脱水的现象;如果皮肤干裂可能造成裂口的感染,严重的会渗入人体内部,破坏血液系统。所以油漆对皮肤的危害是极为严重的。

油漆经消化系统引起的危害:在进食的过程中,如果空气中充满油漆蒸汽,或者在抽烟时手指上粘有油漆,则可能会对口腔造成危害,如果进入食道及肠胃,则可能引起恶心、呕吐等现象。

油漆经呼吸系统产生的危害:机溶剂蒸汽经由呼吸器官吸入人体后,会麻醉人的神经。蒸汽吸入后,肯定会经过气管而达到肺部,然后经过血液或淋巴液传送到其他器官,这就会造成不同程度的中毒现象。所以如果使用不环保的油漆,对呼吸道、神经系统、肺、肾及造血系统都会严重的影响。

油漆对环境的危害:油漆中的甲苯、二甲苯等污染物进入大气层后会产生一定的光化学反映,对臭氧层有破坏总用。

身体对油漆的中毒现象一般表现为头痛、疲惫、头昏脑涨、食欲不振等。如果浓度过高则会抑制人的中枢神经系统,使人丧失意志。如果是长期处于油漆的污染中,会影响身体内的血小板、红血球等造血系统。

效果图5

怎样减少油漆的危害?

在进行油漆施工时,要戴好口罩和手套,避免油漆直接与皮肤接触;同时接触油漆不能饮白酒,因为酒精会延长其在体内的滞留时间,对健康不利;工作场所要保持空气流通,降低有害气体的浓度。作为普通的消费者,在挑选油漆时一定要关注其环保性,切不可贪图便宜而挑选劣质的产品。基本采用水性漆取代溶剂型油漆,在涂刷完工后在通风两个月以上就能够保证安全性。如果急于入住,则需要借助专业人员进行检测治理,确认达标后再入住。

没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130