当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修中 > 装修施工

老房装修不简单,一定要知道的装修步骤!

浏览数:305次 更新时间: 2019-09-15 15:19:55

随着时代的变化,很多老房子中的管线逐渐老化,设计风格也变得过时,这时就需要我们对老旧房子重新进行设计翻修。很多人觉得老房子原本有些底子所以装修起来应该更省力,但殊不知实际情况并不是想象中的那么简单,相较于毛坯房来说,老房子的装修工作还会多出一项整改的工序,所以老房翻修需要关注的问题反而会更多。

装修图2

一、老化水管一定要换掉

由于老旧工艺技术水平与建材选择的限制,很多老房子中的水管都会有锈蚀老化的现象,这就要求我们在装修时一定要对原有的水路进行彻底的检查。同时家居设计理念随着时代的发展也在不断的推陈出新,很多老房的原有水路规划用现代理念来看就不那么合理,所以也需要重新进行规划设计。因此为安全起见,对于老房中的水路最好重新进行设计更换。

二、原有电路重新布线

原有房子用电情况我们并不了解,所以隐藏线路中的问题我们也无从知晓。但通常老房子常存在电路分配简单、违章布线、线路老化等问题。现代社会,家用电器越来越多,用电量也越来越大,原有线路并不满足日常的用电需求。所以为了避免用电的安全隐患,在装修时必须进行彻底的电路改造。

三、三“面”改造必不可少

所谓三“面”是指地面、墙面、天花这三个装饰面。这三面都是肉眼可见的装饰,所以在进行处理时可以先对房屋进行细致的考察,看其表面是否平整、是否有明显的裂缝、有无脱落起沙的情况。如果存在这些问题,就要及时进行修补处理。如果装饰面问题严重,则需要重新铲除再进行铺设。

四、门窗更新要慎重

门窗老化也是一个老房子的突出问题,由于材质的原因,起皮、变形的情况时有发生。如果门窗老化严重,在门窗结合处甚至会有漏风情况,这时原有门窗就需要进行更换了,甚至要做密封性处理。此外,如果是购买的二手房,别忘记更换旧的门锁,以保证室内安全。

五、老房子要进行彻底的消毒

对于老房的彻底消毒是一个必不可少的步骤。除了消毒液,可以将小苏打、漂白粉或过氧乙酸融合后进行喷洒。关闭门窗至少一个小时,进行消毒工作。

六、防水工程

在对老房子重新装修前,要对厨卫空间进行至少24小时的闭水试验,以确定原有工程是否有渗漏的现象,一旦出现漏水的情况则必须重新做防水工艺。如果只是重新进行瓷砖的铺设,也要注意不要破坏原有的防水工艺。

七、专业施工

专业工作要交给专业的人来做,房子是要居住很久的,所以不要因为施工问题而产生遗憾,因此在装修时一定要选择专业的施工队伍,切忌随意拉个施工队就开始装修。

装修图6

相较于毛坯房而言,老房的装修要更上心一些,需要关注的细节会更多。要想老房换新颜切勿粗心大意!



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15303642817
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15303642817

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15303642817