当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修中 > 装修施工

装修中墙面油漆施工的种种误区,千万不要犯!

浏览数:194次 更新时间: 2019-09-08 14:57:54

装修是一件繁琐且耗费心力的过程,每一个环节都存在很多的细节。由于习惯使然或对工艺的不熟悉,很容易出现这样或那样的问题。油漆施工是墙面装修的重点,只有细致的油漆施工,才能保证墙面的美观耐用。但,在实际的施工中,也会存在不少的误区,今天就来讲讲油漆施工中的几个墙面刷漆的误区。

效果图3

误区一:深色涂料刷的越多颜色越深。

可能是习惯问题,很多人觉得,深色涂料涂刷的次数越多,最后呈现的颜色就会越深。因此,在墙面刷漆的时候,为了加深墙体的颜色,就会要求油漆工人多刷几遍,其实这种做法是不正确的。深色涂料中含有的钛白粉量少,覆盖能力不强,最多比浅色涂料多刷一两遍即可,如果涂刷次数过多,非但不会加深颜色,还会增加墙壁的涂料的厚度,反而容易造成墙面开裂等情况。

误区二:涂料必须加水稀释后才能涂刷。

虽然我们经常看到工人师傅在涂刷前会在漆料中加入一些水进行稀释,然后再去涂刷,其实这种做法的目的是为了避免产生滚刷印,同时减少浪费而做的工序,并不是必备要求。尤其是对于深色的油漆来讲,深色油漆通常覆盖力较差,如果加水反而容易将墙面刷花,所以涂料是否加水与加水多少都要依据实际情况来进行判断。

误区三:涂刷次数越多越容易掉漆。

有些人会觉得,墙面刷漆的次数越多,刷好的墙面漆膜就越厚,就越容易掉漆。实际上,掉漆与否与涂刷次数并没有直接的关系,而是与基面处理水平、室内潮湿程度有关。质量过硬的涂料即使涂刷个十遍二十遍的,也不会出现掉漆的情况,只有当腻子受潮疏松后才会造成墙面掉漆的情况,这种情况即使你只刷一到两遍漆面也还是会掉下来。一般情况下普通墙面刷一遍底漆、两遍面漆就完全可以了,如果使用深色漆面可以再多刷两遍。

效果图4

油漆施工虽然看起来是简单的事情,但很多情况只是我们习惯使然的想法,与实际情况并不一致,所以除了今天分享的三点外,也可以多咨询专业人士的意见。



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130