当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修中 > 装修施工

油漆施工常见问题,我来支个招!

浏览数:271次 更新时间: 2019-09-04 15:16:21

油漆施工是室内装修中的一个重要施工关节,这一项目通常会直接影响空间的美观程度,但这一项目也很容易出现一些棘手的问题。这就要求我们对症下药,尽快解决问题,以保证装修工序的顺利进行。下面就来分享一下较为常见的油漆施工问题与解决方案。

效果图1


常见问题一:油漆剥落

由于基面问题或工艺问题偶尔会有油漆剥落的现象。小面积的油漆剥落,应先用细砂纸打磨,然后涂抹腻子,刷上底漆,最后重新上漆。如果油漆剥落面积很大,这就要求我们必须把漆面全部刮去,重新进行涂刷。

问题二:油漆气泡

面对油漆面出现气泡的情况,首先要将泡刺破,如果这时有水冒出,那么可以断定漆层下有潮气渗入。如果想要进行补救,要先用热风喷枪除去气泡油漆,让基层木料自然干燥,然后刷上底漆,最后进行上漆补面。如果将泡刺破后没有水冒出,就可能是木纹开裂,面对这种情况,要先刮掉起泡的漆皮,再使用树脂填料填平裂纹,再重新上漆。如果不进行填充,那在去掉漆皮后可以直接涂上微孔漆。

问题三:漆料面出现裂纹

面对这种情况,多半要用化学除漆剂或热风喷枪将漆面去除,再重新进行上漆工作。若断裂范围不大,这时可用细砂纸打磨,磨去断裂处的油漆面,将表面打磨光滑后,涂抹腻子、刷底漆后,重新上漆。

问题四:油漆流淌

油漆流淌情况多数属于施工工艺问题,是一次涂刷太厚造成的。面对这种情况,可以趁漆面未干之际,用刷子把漆刷开,若漆面已经开始变干,则要等到其完全变干后,用细砂纸将漆面打磨平滑,然后将表面清理干净,最后重新上外层漆,这次就要注意不要涂刷的太厚。

问题五:漆面出现污点斑痕

漆面出现斑痕的原因很多,可能是施工中的问题也可能是后期产生的。为防止污斑,可先刷一层含铝粉的底漆。若已出现污迹,应先去除污斑处的乳胶漆,再刷层含铝粉的底漆,最后重新上漆即可。

效果图2

漆面就是工艺的脸面,虽然很难做到尽善尽美,但也要尽量注意工艺细节的打造,如果出现问题也不要弃之不顾,及时补救也能保证良好的装修结果。



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130