当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修中 > 装修施工

家装中墙面装修的四种遗憾,早早避免!

浏览数:208次 更新时间: 2019-09-01 15:56:29

墙面装修是家居装修中的“面子”工程,必不可少。虽然墙面装修看起来相对简单,但如果没有处理好很可能导致后期留下很多的遗憾。而且在我们看墙面时通常只观察表面的情况,但实际上墙面装修中偷工减料的情况也是偶有发生的。所以,在家装过程中一定要多注意墙面装修工作,避免留下遗憾。

效果图3

遗憾一:墙面刷漆敷衍了事。乳胶漆是目前最常用的墙面装饰材料,因其使用方便,颜色多样深受消费者的喜爱,但在具体的涂刷过程中,如果工人施工不认真、敷衍了事,很容易出现色差。所以为了避免出现问题,乳胶漆的涂刷一定要规范。乳胶漆在涂刷之前需要加入一定量的清水进行稀释,同时为了避免沉淀的情况,调配好的涂料最好一次用完。同一颜色的墙体,最好一次涂刷完成,避免产生色差。

遗憾二:瓷砖墙面不牢固。墙面除了乳胶漆装饰,还可以进行瓷砖的铺设,铺贴瓷砖是一个技术性很强的工序,家中瓷砖出现空鼓、对缝不齐等问题很可能都是由工艺不合格引起的。其中在铺贴瓷砖时对水泥和粘接剂也是很有讲究的,铺贴时要保证平整牢固、图案清晰、均匀无缝。铺贴完工后要进行认真的验收工作,保证没有空鼓的情况。

遗憾三:野蛮施工。家中的隐蔽工程,都需要暗埋管线,所以需要在墙体或地面上开槽。少数工人在开槽时会野蛮施工,如果破坏了附近的管线则会影响整体居室的功能,一旦不小心破坏力承重结构,那么整个建筑都可能会产生安全隐患。所以在施工时,首先要确定管线的走向布局。针对不同的墙体结构,不同的管线要求,所开槽体的尺寸也并不相同,最后要注意的是承重墙是不允许开槽与破坏的,千万注意。

遗憾四:缝隙修补不完善。在墙面与门窗的对接处,或不同涂料装饰对接的地方,很多工人制作不够用心,往往会看到连接处互相混杂的情况,不够整洁美观。其实对于接缝处的处理也是很重要的,在工人施工时最好做好监督的工作,如果墙面使用拼接的撞色设计,在施工时一定要在第一种颜色的边沿处贴好美纹纸,然后在涂刷另一种颜色,这样在施工完毕后撕去胶带,整个接缝就会显得非常整齐。

效果图4

家中的墙面工程可是“面子”工程,所以如果出现问题总能一眼就看到,因此在墙面装修时要尽量细致,避免遗憾的发生。



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130