当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修中 > 装修施工

家装中的隐蔽工程是重点,水电验收常见问题!

浏览数:289次 更新时间: 2019-08-29 16:21:18

水电工程作为家装中的隐蔽工程,其工程质量尤为重要,其关乎整个居室的用水用电安全与便捷程度。一旦水电工程发生问题,便会为日后的生活造成麻烦甚至留下安全隐患。所以,一定要重视水电工程的施工与核验,无论是装修公司还是水电公司,在进行水电改造时,都要严把质量关,避免问题的发生。

装修图5

第一项:电路验收中容易出现的问题。用电安全即家居安全,电路通常是牵一发而动全身的问题,所以只要一个位置出现问题,就会影响整个居室的供电。发生最多的情况就是线路接头过多及接头处理不当的情况。整体设计中,有些线路过长,就会造成一些接头的产生,如果电工师傅水平有限,对接头的打线、绝缘以及防潮处理的不够好,就会发生短路、断路的情况。其次,有些施工队伍为了降低成本而偷工减料,做隐蔽处理的线路时不套管,或者做好线路后进行其装修工作时产生了破坏,这些都会造成电路的问题。还要注意一点就是要保证配电线能够容纳家电的最大功率,不要造成超负荷工作,如果长期的超负荷工作,跳闸事小,如果因线路过热而引发火灾则是得不偿失了。强弱电线要分开布线,并保持一定的距离,如果把电视线、配电线放在一起甚至穿入同一套管,肯定会造成各信号间的干扰,影响正常的使用。

第二项:水路验收中易出现的问题。水路验收中,最容易出现的问题就是水管漏水。假设水管及管体本身没有问题,但却有渗漏现象,那么可能有以下两种情况,如果是冷水管的渗漏现象一般是水管与管件连接处没有做好,密封性差导致的。如果是热水管的渗透,除了连接处的问题外,还有可能是密封材料选择不当而造成的。如果水管没有渗漏问题,但水流却很小,这时我们就要考虑管件连接处是否出了问题。举例来说,为了将整个水路连接起来,就要在锯好的水管上套螺纹,如果螺纹过长,在接入管件时,就会造成水流的阻挡,从而减少水流。连接主管道与洁具的管路大部分都是蛇形软管,如果软管质量不好或水暖工人在安装时拧的过紧,则会有软管爆裂的危险。

装修图7

水电工程的重要性想必大家都了解,但装修中却是事项繁多,稍有疏忽就很容易产生问题,所以在验收环节一定细致认真,一旦后期出现问题则悔之晚矣。






没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130