当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修中 > 装修施工

墙面装修,硅藻泥施工流程!

浏览数:407次 更新时间: 2019-08-21 15:37:10

现代装修市场中,装修的环保程度普遍引起人们的重视,尤其是装修过程所使用建材的环保程度。在墙面装修中,硅藻泥以其健康优质的属性,丰富多样的造型设计得到了很多人的喜爱。但对没接触过硅藻泥的人来说,在硅藻泥施工前需要做哪些准备工作,又要如何施工,具体流程又是怎么样的?这些问题想必大家不是太了解,下面我们就来说一说硅藻泥的施工工艺。

硅藻泥2

首先,在确定做硅藻的墙面装饰后,就要着手准备工具与相关材料。手提电动搅拌器,二到三个干净乳胶桶,批刀,梯子,量水器皿等等包含防护用品与清洁用品要准备齐全。硅藻泥通常为粉状材料,一般通过需要装饰的面积计算其使用量,所以施工前要测量好具体的使用面积。此外还要考虑到是否做肌理图案或其他造型设计。

第二,无论是哪种墙面装饰,都需要进行墙面的基层处理。乳胶漆涂刷还是硅藻泥施工,基层处理都是必不可少的。基层处理通常包含平整墙面、防开裂处理和防水处理这三个方面,需要批刮腻子并涂刷封闭底漆。同时为了保证绿色环保的装修,基层处理所使用的建材最好也要保证其环保性。

第三,处理好基层工艺,接下来就要着手进行硅藻泥的调配。首先要根据你所需要的肌理加入适量的水进行调配,加水的过程中最好保证精准,不要凭借经验随意添加水量,这样很容易造成装饰效果与计划的不一致。如果想制作颜色多样的硅藻泥图案,那么就需要加入相应的色浆,推荐加入的色浆与使用的硅藻泥最好为同一品牌,否则可能出现色浆与材料不相容的情况,搅拌过程中也要保证均匀与充分,确定底部没有色浆遗漏。

第四,硅藻泥的肌理在形式上并没有限制,所以人为的创造性可以得到充分发挥。只要想象力够丰富,艺术造诣够深,在墙面上就可以任凭你发挥。当然,如果自身没有美术造型的功底,也可以借助多种工具来完成造型设计。

硅藻泥6

硅藻泥施工并没有大众想象中那么复杂。只要进行充分的了解,就能把握其中的诀窍。在了解了施工相关流程的情况下,再进行硅藻泥的装饰,就能做到心中有数,进而更好的保证装饰质量。




没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130