当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修中 > 装修施工

马虎不得,旧房改造中的墙面翻新!

浏览数:306次 更新时间: 2019-08-18 14:39:52

在旧房改造中,最常使用也是最有效果的改造就是翻新墙面,虽然看似极其简单的工程,但其中的需要注意的细节也千万不能忽略。

装修图1

首先,墙面翻新工作前一定要做好墙面的清洁工作。基地工作一定要处理好,如果墙面粉化严重一定要全部铲除,之后再抹白水泥进行后续工作;如果旧墙面刷过油漆并且非常光滑,这时我们不但要进行铲除工作,还要在铲除后进行仔细的打磨,保证原有表皮全部清除。这样做的目的是保证新涂料与墙体之间完全的黏合,防止后期起皮、空鼓的情况。

其次,翻新前要涂刷好底漆,做好基底工作。墙面装修过程中如果不涂刷底漆直接刷面漆,经过一段时间,墙面就容易起皮甚至发霉,长时间光照下也容易变色脱落。所以底漆作用不容忽略,它不仅可以起到抗碱防潮的作用,还可以提高面漆的质感与遮盖能力。底漆与面漆相辅相成,都非常重要。

再次,墙面翻修过程中修补面积最好大一些。在翻修墙面时最好是正面墙体都进行翻新,这么做的原因是减少修补前后的色差,保持美观。如果修补面积较小,因为时间或其他方面原因,通常很难做到颜色的一致,这样在墙面上就会有非常明显的一块补丁,异常难看。此外墙面已经上好了面漆,再进行修补就比较费力,也很容易产生色彩上的差异,无法保证质量也达不到理想的效果。

最后,墙面在进行翻新时要尽力保证新旧颜色的一致。墙面翻新其主要目的就是保证室内的美观,所以在墙面翻新时一定注意不要产生色差。这时我们应按照油漆桶上的说明进行配比、涂刷。在进行墙面涂刷时一定要预估好油漆的用量,做到一次完工,这样才能避免多次调配所产生的误差,保证墙面颜色的一致。

装修图2

墙面工程分为基底工程与面漆工程,所以在挑选漆料过程中,无论是考虑装饰效果还是环保效果,都不能单单考虑面漆的问题,底漆作为墙面装修的基础也应引起重视,只有完善的基底工程才能对整个前面翻新工程提供保证。




没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130