当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修中 > 装修施工

厨房装修中的干货知识分享

浏览数:232次 更新时间: 2019-08-04 15:19:22

煎炒烹炸、柴米油盐,厨房向来是装修过程中比较容易出现问题的地方,一旦装修设计出问题,会给自己的居家生活带来麻烦。厨房好不好用,往往和空间大小关系不大,关键是布局是否合理,设备是否完善。为了避免大家采坑,今天就来分享一些厨房中的一些干货知识。

厨房6

在设计上,要明确厨房结构布局,厨房设计关键要从核心功能出发,充分考虑居住者在厨房中的活动路线。厨房核心功能就是烹饪,此外水槽、操作区也是布局的关键,三者之间要尽量减少移动的距离。处理好三个分区设计,是设计厨房的基本要求,无论是U型厨房或是L型厨房或是一字型厨房。开放式厨房可以让人们更便捷的进行沟通交流,让烹饪成为生活交流的一部分,而不是每日需要完成的工作。但为了打造开阔的开放式厨房一般要进行拆改的工作。一般炤台的对面要布置岛台,岛台引入上下水和电路,还可以在上面装水槽,这样转身间就可以完成需要的操作了,相当方便。

如果厨房狭小,就不要将主要功能分区安置在转角等不易操作的地方。同时尽量不要减少橱柜的面积,要保证充足的空间,如果选择一字型的厨房设计,就要考虑好空间的布局,举例来说,烹饪区、洗涤区、操作区按每个区域一米计算,那么你在炒菜的过程中就要在三米范围内活动。

水电改造是厨房甚至于整个居室中主要的工程。所以在厨房空间中要充分考虑清楚需要使用哪些电器,日后又会增加哪些电器,为这些电器要预留好足够的插座,尤其要给冰箱单独预留一个16A的插座。此外,最好在多预留两个110V的电源,这样如果日后使用一些日本电器就不用拖着丑陋的变压器了,台面也会整洁美观很多。

厨房7

当然在真正开始装修之前,建议列一个厨房电器清单,油烟机、燃气炤、开水机、净水器等所有电器的水电线路规划清楚,确认好每一个插座的位置,这样装修起来就有备无患。同时还要注意一点,插座的位置要远离水槽和燃气炤的位置,避免安全隐患,保证用水用电安全。




没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15303642817
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15303642817

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15303642817